Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Банк Англии открыл конкурс по блокчейну для студентов

Банк Англии

Банк Англии начал конкурс для энтузиастов Биткоина, которые хотят оказать положительное влияние на общество. Миссия конкурса состоит в том, чтобы поддержать денежную и финансовую стабильность в Соединенном Королевстве.

Это соревнование открыто для студентов из всех стран, и у победителей будет шанс получить приз в виде оплаченной интернатуры или рабочего места для выпускника.

Основанный в 1694 году, Банк Англии - центральный банк Соединенного Королевства. Иногда его называют "Старая леди с Треднидл-стрит". Миссия Банка состоит в том, чтобы помогать жителям Соединенного Королевства, поддерживая денежную и финансовую стабильность.

Выдержка из официального заявления Банка Англии:

"Сейчас много говорят о блокчейне. Эта технология позволяет людям, которые не знают друг друга, доверять общему источнику данных. Потенциал этой технологии значительно повлияет на финансовые услуги. Многие полагают, что с помощью блокчейна можно будет отследить и проверить почти любой цифровой отчет".

Для участия в конкурсе, студенты должны подать свои заявления до 7 декабря.

Банк Англии исследует потенциал блокчейна

Эксперты из Великобритании рассказали, почему Банк Англии начал этот конкурс. 

Саймон Диксон, генеральный директор BnkToTheFuture.com и управляющий фондом BitcoinCT, прокомментировал:

"Замечательно, что Банк Англии исследует потенциал блокчейна в пределах британской банковской системы. Но в действительности именно Биткойн - самая интересная реализация  блокчейна , поскольку он действует без Центрального Банка и открывает финансовые инновации в глобальном масштабе.

Децентрализованная технология Blockchain, а также валюта Биткоин, не страдают от тех проблем, которые мы видим в существующей модели на основе Центрального Банка".

 Диксон добавляет, что денежная масса может быть изменена, а концепция проверки сделок финансовыми учреждениями, которые полагаются на честность и доверие, терпит неудачу снова и снова. 

"Единственным из крупных проектов является Биткоин, и ему не нужна никакая поддержка со стороны Банка Англии".

Джейми Берк, генеральный директор и основатель OutlierVentures.io:

"Большие боссы ориентируются на знающих о blockchains людей, которых хотят привлечь в свою организацию. Это было сказано много раз, но у сообщества blockchain есть самые яркие умы на планете."

Это не первый конкурс для студентов, которых интересует тематика Bitcoin. MIT также привлек всех тех, кто хочет получить призовую сумму в $15 тысяч. Вспомните, что Великобритания уже ассигновала деньги на исследование блокчейна и о том, что эта страна собирается стать центром криптовалютного мира.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)