Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Банк Монреаля начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов

BMO

Банк Монреаля, один из крупнейших банков Канады, начал блокировать криптовалютные транзакции своих клиентов по дебетовым и кредитным картам, а также совершаемые через онлайн-банкинг.

Один из клиентов банка, получивший такой отказ, поделился им на Reddit. В письме говорится, что «для защиты безопасности наших клиентов и банка от изменчивого характера криптовалют, клиенты, пытающиеся совершать криптовалютные транзакции с помощью кредитной карты, дебетовой карты или онлайн-банка, получат сообщение о том, что это невозможно. Новая политика вступает в силу немедленно».

Однако интересно совсем другое. Всего несколько дней назад тот же банк сообщил, что будет предоставлять банковские услуги новой брокерской платформе, которая будет работать с криптовалютами. Известно пока, что эта платформа первое время будет работать только с биткоином и эфиром, однако при достаточном спросе список криптовалют будет расширяться.

Новая платформа принадлежит TMX Group, которой принадлежит фондовая биржа Торонто и куда входят многие канадские финансовые компании, такие как TSX Venture Exchange, TSX Alpha Exchange, Канадский депозитарий ценных бумаг, биржа Монреаля и канадская производственная клиринговая корпорация.

Тот факт, что банк будет обрабатывать криптовалютные запросы брокерских компаний и при этом собирается запрещать делать это своим клиентам, выглядит как весьма противоречивая политика. На данный момент BMO не комментирует сложившуюся ситуацию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)