Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bank of America и Microsoft тестируют приложение на Эфириуме

BoA

Bank of America совместно с Microsoft показали прогресс в применении технологии блокчейна, призванной облегчить глобальным банкам работу с новыми клиентами.

Энн Маккормак (Ann McCormack), директор Microsoft по вопросам торговли и поставок в области финансов, представила новую версию приложения на основе блокчейна Эфириума для автоматизации процесса создания резервного аккредитива.

Резервный аккредитив – важная гарантия для создания доверительных отношений между партнёрами по бизнесу. Теперь это письменное обязательство банка-эмитента шифруется с помощью изолированной программной среды Microsoft Azure, предоставляющей услуги BaaS (блокчейн как сервис).

Так, вместо того, чтобы вручную пересылать письма друг другу, стороны делают это при помощи «умных контрактов» блокчейна Эфириума. По словам Маккормак, разнообразный набор продуктов Microsoft поможет ускорить внедрение технологии блокчейна.

«Для широкого распространения любой услуги необходимо понимать, кто заинтересован в её использовании. Так, Банк Америки использует свои корпоративные клиентские сети для лучшего понимания того, где можно применить результаты сотрудничества с компанией Microsoft», – сообщила Маккормак.

В традиционном процессе оформления аккредитива несколько сторон могут внести свой вклад в письменное обязательство только после того, как это сделали другие. Это означает, что ошибки и неточности могут оставаться необнаруженными до тех пор, пока окончательный эмитент, в данном случае Банк Америки, не проверит документацию – если проблема будет обнаружена, весь процесс должен начаться заново.

Вместо этого, решение на базе блокчейна Эфириума переводит весь процесс на единый самодостаточный «умный контракт».

Проблема, с которой связано решение на блокчейне, заключается в том, что Microsoft Treasury, которая действует как своего рода собственный банк для технологического гиганта и недавно оценена в 120 млрд долларов, имеет более 1000 различных банковских счетов, которыми владеют многие другие поставщики ликвидности, а не только Банк Америки. Кроме того, банк предоставляет аккредитивы широкому кругу потенциальных поставщиков.

Для извлечения реальной выгоды из сетевых эффектов, связанных с перемещением такого потока работы, на блокчейн, использовать эту услугу необходимо большему количеству банков, и большее количество поставщиков должны будут иметь возможность использовать технологию.

«Эта экосистема будет масштабироваться только тогда, когда её будет использовать не только Банк Америки, но и другие международные банки», – считает Марли Грей (Marley Gray), главный архитектор Microsoft по блокчейну.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)