Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bank of Tokyo выпускает собственную криптовалюту

банк Токио

Протокол Биткоина и лежащая в его основе технология блокчейна перевернули традиционный финансовый мир. Цифровая валюта обеспечивает нам доступ к международным финансовым сервисам, вне зависимости от инфраструктуры, предоставляемой банками и правительствами. Когда именно банки начнут проявлять больше интереса к этой инновационной технологии, и выпустят свою собственную цифровую валюту, остается вопросом времени.

Совсем недавно о выпуске собственной криптовалюты объявил Китай. А теперь и японский Bank of Tokyo, входящий в финансовую группу Mitsubishi UFJ, собирается вести в обращение свою версию цифровой валюты.

Люди, активно занимающиеся Биткоином и цифровой валютой, хорошо представляют преимущества, которые дает нам этот новый вид финансов. Криптовалюта не только помогает участникам финансового рынка сократить расходы, но и создает экосистему, в которой транзакции совершаются намного быстрее. 

Один из основных недостатков традиционной финансовой системы – время, которое требуется для перевода стоимости. На осуществление банковских переводов, которые на данный момент являются одним из самых распространенных видов денежных переводов, требуется от одного до пяти рабочих дней, что в наше время просто неприемлемо. Кроме того, проблему представляют высокие комиссионные сборы, особенно в отношении международных платежей. 

Банки пытаются найти способ решить обе эти проблемы удобным для них способом. Вернее, пытались до момента появления Биткоина. После этого сразу же стало ясно, что именно эта чудесная технология поможет сократить расходы, обеспечить мгновенные транзакции и будет применяться в глобальном масштабе. 

Однако, несмотря на такие радужные перспективы, участники традиционного финансового рынка на протяжении нескольких лет пытались бороться с концепцией криптовалюты. Честно говоря, на этапах становления Биткоина присутствовало много сомнений относительно способности Биткоина к выживанию. Тем не менее, с течением времени отношение людей к этой валюте стало мягче, и финансовые институты больше не смогли оставаться в стороне. 

Перенесемся обратно в наши дни, и вот мы видим, что Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ уже планирует выпустить собственный вид цифровой валюты. Одной из главных причин для такого решения стала возможность сократить расходы, а также изменить способ управления финансовыми транзакциями. В перспективе, технология распределенного реестра сделает весь процесс намного более гладким, а банки смогут получать больше прибыли. 

Разработка модели MUFG Coin заканчивается

Учитывая принадлежность Bank of Tokyo к финансовой группе Mitsubishi UFJ, новая цифровая валюта будет называться MUFG Coin. Работа над моделью криптовалюты началась еще в 2015 году, и уже в ближайшем будущем ожидается запуск ее демо-версии. 

С созданием MUFG Coin, Bank of Tokyo делает серьезные инвестиции в изучение и развитие криптовалют. Сейчас самое подходящее время для участников финансового рынка обратиться к инновациям. В конечном итоге, эта инвестиция обязательно окупится благодаря сокращению расходов, связанному с применением технологии распределенного реестра.

Других подробностей о MUFG Coin пока не сообщается, также остается неясным, будет ли эта криптовалюта иметь фиксированный фонд эмиссии, как Биткоин. Судя по всему, это будет не цифровое воплощение японской йены, а что-то совершенно другое. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)