Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк Таиланда проводит встречу с Виталиком Бутериным и стартапом OmiseGo

Виталик в Таиланде

В начале этой недели основанный на технологии Эфириума венчурный стартап Omise, сооснователь Эфириума Виталик Бутерин и представители Центрального банка Таиланда  встретились для обсуждения будущего экономики Таиланда и его финансового сектора.

Стартап Omise был запущен в 2013 году с целью создания эффективной и безопасной инфраструктуры для обработки платежей при помощи технологии блокчейна. За последние четыре года компания надёжно закрепилась на территории Азии. Компания функционирует при поддержке таких авторитетных экспертов отрасли, как основатели Эфириума - Гэвин Вуд (Gavin Wood) и Виталик Бутерин. Компания нацелена на предоставление необходимой инфраструктуры для частных лиц и организаций с использованием блокчейна Эфириума для упрощения финансовой деятельности. Команда Omise объясняет:

«Несмотря на то, что сеть OmiseGO привязана к основной сети Эфириума, любой человек сможет осуществлять такие финансовые транзакции, как платежи, ремитирование, платёжные депозиты, электронная торговля между компаниями, финансирование цепочек поставок, программы лояльности, управление и торговля активами и другие востребованные сервисы, полностью децентрализованными и недорогим способом».

Во время встречи руководители и представители Банка Таиланда обсудили возможность интегрирования Эфириума и основанных на блокчейне услуг для дальнейшего развития банковской системы и финансовых платформ в стране.

Процесс децентрализации инфраструктур и основанных на данных систем без реализации технологии блокчейна может существенно усложниться. При помощи Эфириума, Банк Таиланда и его банки-партнёры могут с лёгкостью протестировать возможность применения технологии блокчейна в финансовой деятельности, традиционно связанной с большим объёмом ручного труда и различных проверок.

Крупнейший коммерческий банк страны Kasikornbank рассказал недавно о заключении партнёрства с корпорацией IBM с целью интеграции в существующие системы блокчейна Hyperledger Fabric для обработки выпускаемых банком гарантийных писем.

«Технология блокчейна применяется для создания высокозащищённых сетей отправки и получения документов. Будучи крупнейшим в Таиланде эмитентом гарантийных писем, KBank сотрудничает с  IBM с целью внедрения этой инновационной технологии для дальнейшего определения и установления нашего лидерства на этом рынке», - говорит президент KBank Пипит Аникнити (Pipit Aneaknithi).

Управляющий директор IBM Thailand, Парнсири Аматаякул (Parnsiree Amatayakul), также подчёркивает роль технологии блокчейна для развития экономики и финансового сектора страны. Он отмечает необходимость применения блокчейна, который обеспечит банкам и их клиентам прозрачность, безопасность и децентрализованные системы.

Если KBank тестирует блокчейн Fabric в коммерческом масштабе, то Банк Таиланда начал придерживаться более инновационного подхода по отношению к оптимизации финансовых сервисов страны. Очевидно, что правительство Таиланда согласно с тем, что интеграция и тестирование использования Эфириума в финансовом секторе является важным этапом на пути к изменению некоторых уже неэффективных систем.  

Правительства многих азиатских стран, включая Китай, Южную Корею и Японию, сообщают о планах по активному тестированию использования Эфириума для улучшения существующих правительственных инфраструктур. Например, Китай в настоящее время работает над способами использования сети Эфириума для создания цифровой версии национальной валюты. Использование Эфириума Центральным банком Таиланда должно способствовать повышению внимания к технологии Эфириума в азиатско-тихоокеанском регионе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)