Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банки Гонконга продолжают закрывать счета криптовалютных компаний

банки Гонконга биткоиновые компании

Банки Гонконга усложняют жизнь компаниям, связанным с биткоином. По последним сообщениям, игроки банковского рынка отказывают криптовалютным компаниям в открытии счетов, замораживают существующие счета и задерживают любые процессы без весомых причин.

«За последние два-три месяца мы утроили нашу клиентскую базу», объясняет Томас Глюксманн (Thomas Glucksmann) из компании Gatecoin. «Цена биткоина росла, количество денег, которые клиенты вкладывали, увеличивалось – банки не могли выбрать худшего времени, что ставить нам палки в колеса».

Глюксманн имеет в виду неожиданный ход со стороны Hang Seng Bank этой осенью, когда финансовое учреждение приняло решение о временной заморозке счетов компании. Gatecoin – биржа для обмена криптовалют на фиатные валюты, расположенная в Гонконге.

«Это серьезно навредило работе нашей компании», - говорит Глюксманн.

Источник также отмечает, что «биткоиновые компании, находящиеся в Гонконге, вынуждены открывать банковские счета за рубежом для управления своим бизнесом, после того, как местные банки заморозили или закрыли их счета».

Другие счета Gatecoin в Fubon Bank также подверглись санкциями - был ограничен объем ежедневных транзакций по ним, что по сути ненамного лучше закрытия.

Сегодняшние реалии таковы, что большинство владельцев криптовалют также имеют сбережения в традиционных валютах. Из-за этого они вынуждены полагаться на банковскую систему при инвестициях в криптовалюту, по крайней мере на первых этапах операций.

Банкиры по всему миру открыто выражали беспокойство в отношении способности биткоина избегать процедур KYC/AML. Компании в среде очень хорошо знают эти требования. 

«Мы всегда стремились к тому, чтобы связать каждый банковский перевод с именем зарегистрированного у нас клиента, и у нас есть вся их информация в соответствии с требованиями KYC», - заверил Глюксманн.

Из-за действий банков бирже Gatecoin пришлось временно заморозить операции некоторый своих клиентов.

Bitspark – еще одна компания, расположенная в Гонконге, также столкнулась с проблемами с банковскими счетами. Ее основатель Джордж Харрап (George Harrap) подчеркнул: «Банки имеют рычаги давления на криптовалютную среду». Как и другим биткойнерам в Гонконге, им пришлось перейти на обслуживание в европейских банках.

«Те немногие компании, у которых есть банковские счета, стараются быть настолько осторожными, насколько это возможно», - сказал президент Hong Kong Bitcoin Association, Лео Визе (Weese). 

«Но по иронии судьбы, будучи осторожными, они привлекают к себе повышенное внимание. Очень сложно работать в таком напряжении, приходится закрывать счета».

Биткойнеры в Гонконге считают, что город стал проявлять открытую враждебность в отношении самой популярной в мире криптовалюты, и на карту поставлена репутация региона, который раньше благоволил биткоину.

«Центральный банк Гонконга (Hong Kong Monetary Authority, HKMA) опроверг заявления о том, что большому числу компаний не удалось открыть банковские счета», - говорится в источнике. «Представитель регулятора отметил, что средний процент отказов в открытии счетов был снижен до 5% в месяц».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)