Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Банк Barclays рассматривает запуск торговой платформы для криптовалют

Barclays торговая платформа для криптовалют

Хотя зачастую крупные банки довольно скептически отзываются о биткоине на публике, на деле оказывается, что они сами не прочь работать в индустрии и уже строят планы на будущее. Последний пример подобного поведения продемонстрировал банк Barclays, который, как сообщается, проводит опрос клиентов на тему возможного запуска торговой платформы для криптовалют.

Британский банковский гигант Barclays рассматривает возможность запуска криптовалютной торговой площадки. Компания пытается выяснить, существует ли спрос на подобную услугу среди клиентов, в том числе хедж-фондов и крупных инвесторов, и желают ли он они работать в этой сфере. Это сделало бы Barclays первым крупным банком Лондона, который предложил подобную услугу.

Хотя в банке утверждают, что у компании по-прежнему нет конкретных планов по запуску торговой криптовалютной площадки, источники сообщают, что фирма провела предварительную оценку спроса и рентабельности.

«Мы постоянно следим за развитием событий в цифровом криптовалютном пространстве и будем продолжать диалог с нашими клиентами, выясняя их потребности и желания, связанные с этим рынком», - сказал представитель компании Эндрю Смит (Andrew Smith) в заявлении Bloomberg.

Если Barclays не столкнется с проблемами со стороны регуляторов, у него не должно возникнуть проблем с достаточным спросом на такую услугу, учитывая большое количество хедж-фондов, которые вышли на сцену во время резкого роста цены криптовалют в конце 2017 года. Многим из этих фондов нужен был крупный партнер, одобренный регуляторами. Единственным крупным банком, который заявил о подобных намерениях, остается Goldman Sachs, хотя его генеральный директор впоследствии опроверг слухи о том, что банк создает торговую платформу для криптовалют.

Банк Barclays уже не первый раз становится предметом внимания криптовалютных и блокчейн-СМИ. В марте этого года стало известно, что Coinbase заключила партнерское соглашение с банком для получения доступа к межбанковской системе Faster Payments Scheme, которая осуществляет более быстрые переводы. А осенью прошлого года Barclays присоединился к проекту Settlement Coin, который разрабатывается с целью подготовки центральных банков к выпуску собственных криптовалют, которые должны упростить осуществление транзакций между мировыми банками при помощи твердого обеспечения на специальном блокчейне.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)