Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Билл Гейтс: Я бы «зашортил» биткоин, если бы это было так просто

Билл Гейтс

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в интервью CNBC заявил, что «зашортил бы биткоин, если бы это было просто».

«Не следует рассчитывать на то, что цена биткоина будет продолжать расти, так как он относится к классу активов, которые ничего не производят. Этот тип инвестиций – воплощение теории большого дурака в чистом виде. Я бы с радостью зашортил его, если бы был простой способ сделать это», - заявил Гейтс.

Когда-то Билл Гейтс даже владел биткоинами, полученными в подарок на день рождения, но впоследствии продал их по цене значительно ниже текущей.

Однако Гейтс отметил, что технология блокчейна, лежащая в основе биткоина и других криптовалют, обладает неоспоримыми преимуществами.

Торговать против биткоина сейчас можно через фьючерсы и опционы на биткоин, которые в частности доступны на биржах CBOE и CME. Однако, процесс открытия коротких позиций по криптовалютам не так прост и сильно отличается от того, как это происходит с более привычными активами.

Вместе с Биллом Гейтсом в передаче принимали участие Уоррен Баффет (Warren Buffett) и Чарли Мангер (Charlie Munger), которые ранее на собрании акционеров Berkshire Hathaway негативно высказывались о биткоине и других криптовалютах.

В этой же передаче Баффет заявил, что “биткоин — это актив, который ничего не создает”, а Мангер назвал первую криптовалюту “бесполезным искусственным золотом”.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)