Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Биржа Gemini начала проводить аукционы по продаже биткоинов

аукцион биткоинов Gemini

Криптовалютная биржа Gemini, базирующаяся в Нью-Йорке и основанная братьями Винклвосс, начала проводить ежедневные аукционы по продаже биткоинов, чтобы улучшить торговлю цифровыми активами с более высокими объемами по более низким ценам.

Ежедневные аукционы - обычное явление на традиционных биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq, и служат для повышение прозрачности цен и открытия новых возможностей рынка. Запуск аукциона на бирже Gemini представляет собой одно из многочисленных усилий участников рынка по продвижениюь торговли цифровыми активами в традиционном инвестиционном мире.

Тайлер Винклвосс, генеральный директор Gemini: "Мы создали этот торговый механизм для дальнейшего выполнения миссии создания криптовалютной биржи следующего поколения, которая продвигает будущее криптовалютной торговли."

Начиная с 22 сентября, в 16:00 по нью-йоркскому времени проходит ежедневный аукцион, включая праздники и выходные дни.

Братья сказали, что этим событием они применили "невероятно неэффективный" метод торговли биткоинами, в котором присутствуют механизмы, обычные на традиционных финансовых рынках.

Тайлер Винклвосс сказал: "Это первый в истории биржевой аукцион по торговле биткоинами. Это довольно стандартная функция на традиционных биржах, которой до сих пор не существовало на биржах криптовалют.

Аукционы создают гораздо большее раскрытие цен и ликвидности, что приводит к очень значимой конечной цене аукциона. Если вы создаете, например, биржу ценных бумаг, аукцион будет иметь ключевую роль."

Для размещения заявок на покупку и продажу биткоинов, пользователи Gemini смогут использовать только лимитные ордеры, в 17:00 по восточному времени (EST).

Заказы будут выполнены по конечной цене аукциона в 16:00 по нью-йоркскому времени, на следующий день. Этот курс определяется путем нахождения цены, при которой возникает наибольший совокупный спрос покупателей.

"Индикативные цены аукциона" каждый день транслируются с 15:50 EST через API рыночных данных Gemini и на веб-сайте. Каждую минуту, до 16:00, новая цена рассчитывается путем моделирования процесса аукциона для книг заказов в течение этой минуты. По сути, у участников каждый день есть 9 минут, чтобы определить, хотят ли они повысить ставку или пропустить лот.

В Gemini говорят, что этот новый механизм обеспечит высокий объем торгов между клиентами при стабильной и справедливой цене. Кроме того, цена проскальзывания сведена к минимуму, так как торговля округляется до одной цифры на конкретный момент времени, что приводит к увеличению ликвидности. Аукционные торги также будут иметь право на получение скидки до 0.15% по сравнению с внебиржевой торговлей, котораяе может стоить трейдеру 1-2% комиссий за проведенные операции.

Кроме того, аукцион  интересен мгновенными расчетами, выделяемыми из непосредственных трансфертов, в отличие от внебиржевой торговли, которые могут потребовать несколько циклов проверки из-за перевода средств. Кроме того, нет никакого риска для контрагентов, поскольку аукционные торги обрабатываются из предварительно финансируемых счетов.

На данный момент, в аукционах будет участвовать только пара BTC/USD, но Винклвоссы говорят, что другие криптовалютные торговые пары будут включены в ближайшие недели.

Ежедневные аукционы Винклвоссов начались в то время, когда братья создают листинг цифровых активов в Winklevoss Bitcoin Trust, своего биржевого фонда (ETF) для участия в торгах на Bats Global Markets, под символом "COIN".

В случае одобрения SEC, это будет первый Bitcoin ETF, который получит одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Bats Global Markets в настоящее время второй по величине американский оператор рынка акций.

Генеральный директор Bats Global Markets, Крис Конкэннон, сказал:

"Мы считаем, что подобный аукцион является значительным шагом вперед для Gemini и всей экосистемы биткоина.

Индекс Winkdex и другие показатели основаны на сделках, которые уже произошли, и имеют смешанный курс. Аукционная цена основана на заказах в установленное время. Это оптимизирует объемы торговли."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)