Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitclub переходит на Bitcoin Unlimited

Bitclub сидит на двух стульяхМайнинговый пул Bitclub Network, изначально один из сторонников SegWit, несколько часов назад сгенерировал первый блок с поддержкой Bitcoin Unlimited. Это означает, что пул тестирует возможность перехода в другой лагерь. 

Что интересно, этот (пока единственный) блок одновременно поддерживает и SegWit - это возможно, так как участие в голосовании не подразумевает каких-либо технических ограничений, и совмещение SegWit с регулируемым размером блока осуществимо на практике.

В течение последних нескольких недель наблюдается усиление поддержки клиенту BU со стороны майнеров. 17 марта Antpool перенаправил 75% своего хэшрейта в пользу Bitcoin Unlimited, а сейчас доля блоков BU на нем близка к 100%.

Теперь и Bitclub, имеющий сейчас около 3% от общего хэшрейта сети, добавляет свой голос в поддержку альтернативного клиента. Причина переключения, по словам двух представителей Bitclub, состоит в том, что у них начались ощутимые проблемы, связанные с подтверждением транзакций из-за перегрузки сети.

Нужно сказать, что "шоковая терапия" в виде совместного заявления бирж и широко распространившихся слухов о скором и неизбежном хардфорке, напугали многих пользователей, которые предпочитают сохранять биткоины в своих кошельках. Вследствие этого, объем транзакций в сети существенно снизился, что привело к возвращению объема неподтвержденных транзакций в приемлемые рамки.

Сообщество Биткоина обеспокоено текущим состоянием сети, растущими комиссиями и задержками транзакций, которые уже становятся привычными, но все понимают необходимость принятия решения. 

Крупнейшие обработчики платежей в криптовалютах, такие как Bitpay и Coinbase, вынуждены изменить свои бизнес-модели, так как комиссии сети заметно снижают компаний. В связи с актуальностью проблемы, майнеры идут по пути наименьшего сопротивления - то есть голосуют за предложение, которое обеспечит не самое эффективное, но быстрое решение. Перспективы SegWit еще не всем понятны, поэтому выбор майнеров падает на Bitcoin Unlimited. Но даже с учетом перехода двух вышеназванных пулов, доля Bitcoin Unlimited едва превышает 40%, в то время как SegWit сохраняет 25-30%, а это значит, что выход из тупика по-прежнему не виден.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)