Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Bitcoin Unlimited: майнеры должны влиять на будущее Биткоина

мнение разработчиков BU

Несмотря на растущие опасения относительно того, что сеть Биткоина может вскоре подвергнуться опасному обновлению протокола, представители Bitcoin Unlimited опровергли опасения относительно того, что это может подорвать рынок биткоина.

«Мы в Bitcoin Unlimited работаем над улучшением защищенности сети Биткоина посредством дальнейшей децентрализации. Это подразумевает устранение централизованного планирования с использованием экономики размера блока».

«В маловероятном случае с разветвлением блокчейна на две цепи нас не очень беспокоит то, что биржи решат добавить два тикера, однако мы настоятельно рекомендуем, чтобы они соблюдали так называемый Nakamoto Consensus, согласно которому цепь с преимуществом в доказательстве работы (мощностях хэширования) - это Биткоин (BTC или XBT). Мы рады, что биржи подготовлены к хардфорку - это приведет к тому, что рынок решит, какой биткоин будет самым полезным и, следовательно, ценным в долгосрочной перспективе» - сообщают разработчики Bitcoin Unlimited.

Этому предшествовало совместное заявление, сделанное 18 ведущими криптовалютными биржами о дальнейших действиях в случае хардфорка сети Биткоина с разветвлением блокчейна на две цепи. Биржи подчеркнули, что не могут «ждать победителя», учитывая давление круглосуточного рынка.

Так, при реализации хардфорка, они собираются добавить Bitcoin Unlimited в качестве отдельного актива под тикером BTU или XBU, при этом сеть, поддерживающая Bitcoin Core, у большинства из них останется под тикером BTC. Одним из исключений стала Bitfinex, которая планирует разделить BTC на два равноправных актива - BCC (Core) и BCU (Unlimited), цена которых будет определяться рынком.

Дебаты на эту тему затрагивают не только технические разногласия о повышении производительности сети, но и идеологические достоинства, лежащие в основе такого решения - в частности, несогласие в отношении того, кто имеет полномочия для обеспечения любого консенсуса по параметрам проекта.

Представители Bitcoin Unlimited утверждают, что, поскольку майнеры обеспечивают безопасность блокчейна, они должны принять решение о размере блока: 

«Биткоин определяется цепочкой действительных транзакций с доказательством работы», - заявил один из разработчиков Bitcoin Unlimited Питер Ризан (Peter Rizun).

Однако, по мнению инвестора и евангелиста Биткоина Роджера Вера (Roger Ver), если большинство крупных майнеров предпочтут «новый блокчейн», кошельки, биржи и пользователи последуют их примеру:

«Первый блок, размер которого превысит 1 МБ, скорее всего, не будет событием», - сообщил он.

Комментарии разработчиков Bitcoin Unlimited противоречат утверждениям команды разработчиков Bitcoin Core, которые заявили, что экосистема Биткоина состоит из пользователей, обменников и кошельков, которые добавляют ценность цепочке блоков.

Устройства для майнинга, утверждают они, изначально были задуманы как простые настольные компьютеры и никогда не были действующими лицами, которые влияли на принятие решений или диктовали направление технологии.

Сами майнеры не комментируют своё видение событий. Основатель пула ViaBTC Хайпо Янг (Haipo Yang) ​​сообщает, что ведущие майнеры находятся «в режиме ожидания», однако сейчас большинство из них рассматривает альтернативные программные средства.

На сегодняшний день несколько крупнейших пулов в сети Биткоина - в частности, Antpool, принадлежащий компании Bitmain - выразили желание голосовать за увеличение размера блока. Это, в свою очередь, оказывает давление на других китайских майнеров, поскольку Bitmain остается одним из крупнейших поставщиков оборудования для майнинга.

Драматизм ситуации добавляет тот факт, что с момента запуска своей кампании Bitcoin Unlimited допустила две заметные ошибки в ПО, побудив сообщество к обсуждению возможностей этой группы для удовлетворения потребностей рынка.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)