Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitcoin Unlimited: вторая ошибка и закрытый код

ошибка в BU

Вчера узлы Bitcoin Unlimited подверглись новой DDoS атаке (отказ от обслуживания), хотя ее эффект был несколько меньше, чем от предыдущей. Согласно сообщениям, внезапное отключение произошло из-за второй ошибки, обнаруженной после того, как на прошлой неделе атака на Bitcoin Unlimited вывела из строя более 70% узлов.

Эти события вызывают подозрения у одного из разработчиков Bitcoin Core Грега Максвелла (Greg Maxwell), который во время первого отключения сказал, что в коде BU могут встретиться и другие ошибки, которые «остаются незафиксированными».

Член команды Bitcoin Core Питер Тодд (Peter Todd) подчеркнул необычное поведение, сопровождающее ошибку и ее исправление разработчиками. Речь идёт о том, что ошибка была обнаружена самими разработчиками BU, но прежде чем её исправить, они опубликовали информацию об этом.

В качестве первой и несколько странной реакции разработчиков была публикация исправления с частично закрытым кодом, в отличие от Bitcoin Core, где до сих пор исходные коды остаются полностью открытыми. Очевидно, разработчики Bitcoin Unlimited запаниковали и решили закрыть код, чтобы "доброжелатели" не смогли обнаружить новые ошибки прямым анализом кода. Однако, закрытая часть кода чуть позже была опубликована «совершенно случайно». 

После публикации патча работа узлов Bitcoin Unlimited вернулась в нормальное состояние, потеряв около 120 в течение короткого периода времени. Однако, хотя это и не отражено в статистике, по словам некоторых пользователей Reddit, в минимуме BU поддерживали всего около 265 узлов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)