Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitfinex подала в суд на банк Wells Fargo за блокировку денежных переводов

Bitfinex подала в суд

Иск, поданный в прошлую среду в федеральном суде Северного округа Калифорнии в Сан-Франциско, может оказать существенное влияние на все пространство Биткоина. Биржа Bitfinex, которая понесла серьезные потери в ходе взлома в 2016 году, но смогла быстро оправиться от них, вызвала американский банк Wells Fargo в суд из-за блокировки последним депозитов в долларах США для клиентских счетов на Bitfinex.

Законность закрытия банковских счетов просто за то, что они связаны с использованием Биткоина или торговлей криптовалютами, долгое время была спорной, но результат этого иска поможет внести ясность в ситуацию. В качестве истцов в иске выступят три компании, затронутые политикой Wells Fargo - Bitfinex, британская Tether Limited и iFinex (материнская компания биржи).

В иске указано: "Wells Fargo приостановил операции по переводу денежных средств в долларах США, необходимые для пересылки клиентам биржи, которые клиенты депонировали у истцов, чтобы купить цифровую валюту, причиняя неминуемый и непоправимый вред истцам."

Иск также основывается на приверженности Bitfinex соблюдению всех законов в странах, в которых она действует, включая законы «Знай своего клиента», направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Истцы сотрудничали с правоохранительными органами США, такими как Министерство юстиции, Федеральное бюро расследований, Налоговое управление, Департамент внутренней безопасности, Секретная служба, с независимыми федеральными регуляторами, такими как Комиссия по биржевой торговле; а также с государственными регулирующими органами и другими, при соответствии высоким требованиям целостности и соблюдения нормативного законодательства.

В правовую основу иска заложен тот факт, что Bitfinex наряду с другими компаниями сотрудничают с тайваньскими банками, в том числе с банком под названием Taishin, который отвечал за передачу переводов американским клиентам посредством услуг от Wells Fargo. 

До прошлого месяца эта система работала нормально, но затем Wells Fargo отправил письмо в тайваньский банк, сообщив о прекращении принятия депозитов с этих счетов до проведения «дополнительной проверки». Проблема со спросом на дополнительную информацию не была прослежена с какой-либо спецификой, и поэтому:

Истцы не получили запрос. Если какая-либо просьба была подана, истцы бы сотрудничали и в полной мере ответили бы на них. Истцы имеют долгую историю своевременных ответов на запросы о предоставлении информации от тайваньских банков и, конечно же, от любых банков-корреспондентов.

После было отмечено, что Wells Fargo не препятствует клиентам отправлять денежные средства на Bitfinex, но только от получения доходов от их инвестиционной деятельности.

Bitfinex ожидает максимально возможное финансовое возмещение, так как биржа получила значительный ущерб в отношениях с клиентами из-за действий Wells Fargo, а также на распоряжение суда в отношении Wells Fargo прекратить вмешиваться в операции в США по снятию средств с Bitfinex. К несчастью для Wells Fargo, Bitfinex и другие компании-истцы готовы бороться до конца.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)