Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitfinex уточнила планы на случай хардфорка Биткоина

Логотип Bitfinex

Известная своим виртуозным обращением с внутренними токенами, биржа Bitfinex вносит изменения в обработку учета позиций маржинальной торговли и взаимного кредитования  трейдеров «из-за сложностей, связанных с хардфорком сети Биткоина». В отличие от большинства бирж, подписавших совместное заявление по хардфорку, Bitfinex планирует не вводить токен Bitcoin Unlimited (BTU) в качестве альткойна, а разделить оригинальный Биткоин на два внутренних токена - BCC и BCU, со взаимозависимой ценностью, которые будут обращаться только на Bitfinex. При этом, ввод и вывод BTC (или BTU) будут закрыты до прояснения ситуации.

Bitfinex настоятельно призывает сообщество и разработчиков Биткоина избежать хадфорка, если это «вообще возможно», поскольку его последствия серьёзно отразятся, в том числе, на биржах и их клиентах, вызвав значительные колебания цен.

При разделении сети Биткоина на две конкурирующие цепи, Bitfinex и другие крупные биржи, такие как Poloniex, Kraken и GDAX, сталкиваются с проблемой учета в маржинальной торговле. По мнению Bitfinex, в идеале каждая биржа должна выбрать универсальное решение. Однако, тот факт, что каждая биржа обслуживает разные аудитории и имеет разные рыночные структуры, делает такое решение нерентабельным.

Bitfinex разместила на сайте следующую информацию:

Проанализировав ситуацию, мы решили обрабатывать маржинальную торговлю и взаимное кредитование на основе модели учета дивидендов и акций на фондовых рынках. В частности, в случае хардфорка, кредиторы получат как BTC, так и BTU.

Трейдер, использующий короткие маржинальные позиции по BTC/USD или длинные по другим парам BTC (ETH/BTC, LTC/BTC и т. д.), будет должен BTU кредитору. Исключение - когда BTU заимствован, но не используется в качестве залогового обеспечения. В этом случае, BTU начисляется кредитору. При маржинальной покупке по паре BTC/USD или короткой позиции на других парах BTC, трейдеры получат BTU.

Несмотря на то, что это сложный подход, мы считаем его самым экономичным. Более того, мы полагаем, что это единственный подход, который будет поддерживать функционирование рынка кредитования BTC после хардфорка. Представьте, что кредиторы не получают BTU. Они просто прекратят кредитование позиций. Следовательно, ликвидность внутреннего рынка кредитования полностью исчезнет, ​​и Bitfinex будет вынуждена начать частичную ликвидацию маржинальных позиций с использованием заемных BTC, которые больше не могут быть возобновлены. Мы считаем, что такой ситуации следует избежать любой ценой.

При обнаружении блока BTU, который несовместим с BTC, мы немедленно прекратим обработку всех депозитов и снятий BTC для всех пользователей и заморозим счета любого заемщика BTC. Это будет продолжаться до тех пор, пока учет BTU не будет адекватно подготовлен. Заемщики BTC могут хеджировать или оценить свои инвестиционные риски с помощью выпущенных биржей Chain Split Tokens (CST).

Мы просим разработчиков Bitcoin Unlimited реализовать надежную двустороннюю защиту, чтобы в случае хардфорка мы могли бы быстро вывести BTU и решить вопросы учета для клиентов с обязательствами по BTU.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)