Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitfury открывает крупный датацентр в Норвегии

BitFury

Сегодня Bitfury Group объявила об открытии в Норвегии энергоэффективного датацентра, который создаст около 30 новых рабочих мест для местных жителей.

На открытии датацентра присутствовали генеральный директор Bitfury Group Валерий Вавилов, мэр города  Му-и-Ран Геир Вааге и несколько руководителей местных компаний.

Вавилов назвал Норвегию необычайно инновационной страной и важнейшей зоной роста для технологии блокчейна. Он выразил признательность федеральному правительству за создание благоприятной системы налогообложения, позволяющей таким компаниям, как Bitfury Group, инвестировать в страну.

«Норвегия является идеальной площадкой для Bitfury Group, которая сосредоточивает свое внимание на инновациях и росте», – сообщил Вавилов. – «Мы готовы устанавливать отношения с новыми клиентами и разрабатывать продукты и решения, которые повысят безопасность и эффективность предприятий в стране».

Министр торговли и промышленности Норвегии Торбьёрн Рё Исаксен до пресс-конференции сделал заявление для приветствия Bitfury Group в Норвегии.

«Я рад, что Bitfury Group решила построить свой новый датацентр в Му-и-Ране», – заявил министр. – «Данные становятся все более важным ресурсом как для делового сообщества, так и для общества в целом, и это представляет собой значительную экономическую возможность для норвежского бизнеса. Индустрия датацентров быстро развивается и предоставляет Норвегии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест», прокомментировал Торбьёрн Рё Исаксен, министр торговли и промышленности Норвегии.

Новый датацентр Bitfury Group, мирового лидера на рынке предоставления полного спектра услуг в области блокчейна, предлагает услуги, основанные на уникальных решениях компании. Дата-центр размещён в двух зданиях в индустриальном парке города Му-и-Рана, третьего по величине города Северной Норвегии.

Bitfury Group проинвестирует около 274 миллионов норвежских крон (35 миллионов долларов США) в инфраструктуру датацентра.

В среднем коэффициент использования энергии в дата-центре не превышает 1.05, что делает его одним из самых энергоэффективных в мире. Ежегодно Bitfury Group покупает около 350 ГВт*ч. полностью возобновляемой энергии от местного поставщика Helgeland Kraft. Кроме того, получая сертификаты «о гарантии происхождения» от местных производителей, в том числе от удостоенной призов гидроэлектростанции Øvre Forsland, компания гарантирует, что энергия поступает из возобновляемых источников.

Для поддержания работы датацентра Bitfury Group намерена нанять около 30 местных сотрудников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)