Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitfury представила инструмент для борьбы с сомнительными транзакциями

Блокчейн-компания Bitfury разработала платформу Crystal – инструмент для выявления и расследования криминальной деятельности в блокчейне Биткоина. Работа над созданием платформы началась в 2016 году с целью изменить представление о биткоине как об инструменте для осуществления транзакций на черном рынке.

«Индустрии нужны очень удобные и простые инструменты, позволяющие отслеживать биткоин-транзакции и видеть, является ли адрес отправителя "зеленым" или "черным"», – сообщил глава Bitfury Group Валерий Вавилов.

Отслеживая транзакции между недобросовестными пользователями, Crystal будет устанавливать связь между конкретными адресами, связанными с незаконной деятельностью.

Затем результаты анализа данных будут представлены визуальным графиком, который может быть интегрирован с другими программными инструментами и использоваться для подготовки юридических отчетов в рамках более масштабных исследований. Со временем другие инструменты позволят автономно отслеживать биткоин-адреса при осуществлении транзакций между ними и так называемыми миксерами.

«Мы анализируем сайты, форумы, разные источники, а затем объединяем информацию и получаем ответ на вопрос – сомнительна эта сделка или нет», – рассказал Вавилов.

Корпоративная версия продукта Crystal Pro будет встраиваться в сети компаний. Платформа позволит им следить за активностью в блокчейне и предоставит дополнительную безопасность. Бесплатная версия ПО Crystal доступна с 30 января. В марте компания представит тарифы для корпоративных клиентов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)