Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitfury становится самой высокофинансируемой криптовалютной компанией

Bitfury

Китайский венчурный фонд Credit China Fintech инвестировал $30 млн в производителя майнингового оборудования Bitfury. Целью совместного предприятия является оказание помощи компании, которая на данный момент конкурирует с Bitmain, в продаже своего оборудования на высококонкурентном китайском рынке майнинга.

Bitfury - одна из самых интересных, но из-за наличия тесных политических связей, одна из самых неоднозначных криптовалютных компаний. Компания занимается производством и продажей майнингового оборудования. После ребрендинга в 2016 году, за счет добавления множества новых сервисов, позиционирует себя в качестве "провайдера инфраструктуры блокчейна".

В январе 2017 года, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Bitfury создала инициативу Global Blockchain Council. Одним из членов-учредителей стала компания, которая в настоящее время принимает участие в развитии китайского майнингового рынка Bitfury - Credit China Fintech из Гонконга. 

Как сообщает CNBC, компании создали совместное предприятие. Credit China Fintech инвестировала $30 млн в акции Bitfury с целью участия в продажах майнингового оборудования. Это первый шаг компании в направлении китайского рынка.

Пханг Ю Киат (Phang Yew Kiat), заместитель генерального директора Credit China FinTech, сообщил, что компания также изучает принятие технологии блокчейна на своих финтех-платформах. В обсуждении отдельное место было отведено использованию блокчейна для P2P займов и платежных сервисов с готовым прототипом. Будет ли использоваться прототип на основе блокчейна биткоина, или Credit China совместно с Bitfury разработали собственный блокчейн - пока не известно.

Благодаря привлеченным инвестициям в размере $30 млн, общее финансирование Bitfury составило $120 млн, что дает онования называть ее криптовалютной компанией с самой высокой капитализацией. Сотрудничество с Credit FinTech позволит Bitfury выйти со своим майнинговым оборудованием на китайский рынок в условиях жесткой конкуренции. 

Будет ли компания продолжать осуществлять продажи только для крупных игроков, как пул BitClub, или же она станет продавать оборудование частным майнерам, еще предстоит выяснить. Но можно ожидать, что деятельность Bitfury будет направлена на более крупных майнеров, так как иначе компания могла бы просто продавать свои майнеры онлайн, подобно тому, как это делает Bitmain. Серия Antminer пекинской фирмы обеспечивает наиболее эффективный спрос майнеров на открытом рынке. Bitmain владеет самым крупным майнинговым пулом - AntPool. Кроме того, Bitmain планирует создать еще одну майнинговую ферму мощностью 135 мегаватт на северо-западе Китая, которая станет вторым по величине центром обработки данных в мире по энергопотреблению.

Bitmain имеет репутацию одного из самых надежных игроков на рынке майнингового аппаратного обеспечения. Она не использует деньги клиентов для финансирования развития оборудования. Тем не менее, компания довольно скрытна, поскольку существует очень мало информации относительно инвесторов и партнеров. Учитывая структуру китайской экономики, есть веские причины подозревать о наличии политического влияния.

С Bitfury все более прозрачно, но не намного лучше. Компания поддерживает тесные связи с правительствами во всем мире: с Белым домом, правительствами Восточной Европы и Китая. Компания недавно объявила о сотрудничестве с юридической фирмой Steptoe из Вашингтона. Можно сказать, что вы должны быть в хороших отношениях с правительствами, чтобы стать майнинговой компанией мирового класса.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)