Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Биткоин-магната обвиняют в долге в размере 30 000 BTC

Ли Сяолай обвинения

Китайский предприниматель, который недавно попал в заголовки отраслевых СМИ, объявив о своем намерении создать «Uber на блокчейне», возможно, нажил юридические неприятности своими нападками на биткоин-магната, также родом из Китая.

Чэнь Вэйсин (Chen Weixing) выдвинул ряд обвинений в записи в WeChat 9 июня, нацелившись на Ли Сяолая (Li Xiaolai), успешного криптовалютного инвестора и раннего сторонника биткоина. В своей записи Чэнь утверждал, что Ли создал фонд в размере 30 000 биткоинов в 2013 году, срок выплаты по которому был в сентябре 2017 года, но Ли отодвинул крайний срок до сентября этого года.

Причина, по словам Чэня, заключалась в том, что Ли потратил все средства фонда на Just-Dice – биткоиновом онлайн-тотализаторе.

«Все, кто вращается в блокчейн-индустрии достаточно долго, знают об этом. Я не вру», - написал Чэнь.

Поскольку Чэнь не предоставил обвинению никаких доказательств в том, что Ли должен 30 000 BTC (около $200 миллионов), его заявление немедленно спровоцировало горячие дискуссии в криптосообществе. По общему утверждению, Ли первоначально сказал, что не хочет комментировать обвинение, и что Чэнь должен подкрепить свое заявление доказательствами.

Однако в среду Чэнь сделал следующий шаг и опубликовал еще 11 обвинений против Ли, в одном из которых он также заявил, что биткоин-магнат заманивал розничных инвесторов во время «бычьего» рынка, чтобы снизить его прибыльность. После этого в четверг Ли опубликовал статью, в которой отрицал все обвинения Чэня, ответив на каждое из них.

По поводу 30 000 BTC Ли написал:

«И еще раз - это неправда. Фонд представлял собой непубличный акционерный капитал, эквивалентный 20 миллионам юаней ($3 миллиона). И я никогда не гарантировал ценность фонда с помощью биткоина. Я сказал следующее: «Мы надеемся, что этот фонд сможет опередить рынок биткоинов». Что касается части про «срок в сентябре», фонд был создан по модели «4+1», поэтому он должен работать до сентября этого года. Чэнь просто мутит воду».

Ли также сказал, что у Чэня нет доказательств, подтверждающих претензии, которые являются «грубой клеветой». Кроме того, Ли заявил, что «определенно рассматривает возможность принятия надлежащих правовых мер против Чэня». Чэнь пока никак не прокомментировал статью.

Чэнь Вэйсин уже не первый раз баламутит воды криптовалютного сообщества своими спорными замечаниями. Ранее в этом году Чжу Сяоху (Zhu Xiaohu), известный китайский инвестор и управляющий директор GSR Ventures Management, открыто заявил, что он не хочет участвовать в каких-либо тематических дискуссиях WeChat, связанных с блокчейном, потому что хочет «сохранить верность своим принципам».

В ответ на это Чэнь сказал: «Чжу просто хочет умереть в старом мире, но я хочу жить в новом мире. Он не заботится о том, чтобы продолжать свое образование. Он также убивает новаторство группы страстных молодых людей, притворяясь при этом, что следует своим собственным принципам».

Однако Ли Сяолай также является неоднозначным персонажем в китайском сообществе, который в прошлом году инициировал такие ICO-проекты, как EOS, ICO.info и PressOne. Проект PressOne получил 550 миллионов долларов в течение трех дней без выпуска Whitepaper и был назван  основными китайскими СМИ «типичным мошенничеством».

После того, как в сентябре 2017 года Китай запретил ICO, Ли опубликовал письмо с извинениями, в котором он говорил, что переоценил свои способности и сожалеет о том, что ввел в заблуждение новичков в криптовалютном пространстве. После этого Ли был «забыт» криптосообществом до ноября прошлого года, когда предварительный майнинг Super Bitcoin – одного из форков Биткоина, инициированного Сяолаем – опять привлек к нему внимание. На тот момент проект насчитывал 21 210 000 SBTC из которых 210 000 планировалось добыть в рамках предварительного майнинга, что вызвало осуждение участников сообщества.

 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)