Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Биткоин поднялся выше 10 000 долларов

Утром 29 ноября  курс биткоина превысил отметку в 10 тысяч долларов на всех основных биржах. После суточной задержки около исторического рубежа, цена взлетела почти на 1000 долларов выше, а затем медведи нанесли удар, практически ликвидировав волну роста. Сейчас цена начинает восстанавливаться, снова поднявшись выше $10 500.

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта в мире достигла нового исторического максимума в 10 825 доллара США по состоянию на 08:30 МСК согласно индексу Coindesk BPI (на бирже Bitfinex vмаксимум составил 10 884$, на Coinbase - 10 914$). Базирующиеся в Нью-Йорке GDAX (Coinbase), ItBit и Gemini разместили спотовые цены выше 10 000 долларов.

По сравнению с началом года цена биткоина выросла более чем на 900%, и на 230% с минимального уровня в 3 000 долларов США в середине сентября. Рыночная капитализация биткоина сейчас приближается к 170 млрд долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка приближается к $330 миллиардов.

Некоторые альткойны также показали рост вслед за лидером. Так, «младший брат» биткоина - лайткоин - также установил исторический максимум, впервые за шесть лет существования поднявшись выше 100$.

За последние сутки также выросла цена Эфириум Классик (ETC) – более чем на 30%, что позволило ей вновь попасть в топ-10 рейтинга Coinmarketcap. Рыночная капитализация ETC составляет $3 млрд. За последнюю неделю курс ETC вырос на 86% и сейчас монета торгуется на отметке $31.

Ближайший конкурент ETC по капитализации – криптовалюта Monero, которая также вышла на новый исторический рекорд, впервые превысив отметку в $200. Рыночная капитализация Monero составляет $3 млрд.

Из лидирующих криптовалют подъем к доллару не поддержал только Эфириум, который остался практически на вчерашних отметках около 470$. 

Преследуемый скандалами Bitcoin Gold, после объявления о взломе сайта и подмене файлов в репозитории, продолжает падение, и с 370$ два дня назад упал сейчас до 315$, потеряв к биткоину более 40% цены.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)