Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Bitmain вернул пользователю ошибочную комиссию в 2.5 BTC

неправильная комиссия за транзакцию

Один из клиентов пула Antpool, принадлежащего компании Bitmain, недавно попал в «довольно неприятную ситуацию». Пользователь случайно отправил 2.5 BTC в качестве комиссионных за транзакцию, проведенную Antpool в блоке за номером 456363. Отчаявшись получить свои средства назад, пользователь обратился за помощью к соцсетям. 

После того, как комиссионные распределяются между майнерами в качестве награды за блок, возможность их вернуть сводится к нулю. Тем не менее, руководство Bitmain решило компенсировать потери пользователя за счет собственных средств. В ответ на отправленное в службу поддержки сообщение о возникшей проблеме, Bitmain уведомил незадачливого клиента о своём решении.

Уважаемый клиент,

Стоит отметить, что ошибка произошла по вашей вине, и мы не несём за это ответственности. Поскольку Antpool использует методы оплаты PPS+ и PPLNS+, комиссия за транзакцию на сумму в 2.5 биткоина уже выплачена майнерам Antpool. Однако, в благодарность за вашу поддержку и доверие к Antpool и Bitmain, компания решила возместить Вам убытки.

Надеемся, что Вы сохраните своё доверие к нам и продолжите зарабатывать, используя наши технологии и энтузиазм. 

Ошибочно отправленные комиссии и другие ошибки при проведении платежей в биткоинах стали настоящим кошмаром для многих пользователей. Люди всё ещё надеются вернуть средства, отправленные по ошибке или в результате оплошности, но транзакции биткоина невозвратны, и вернуть ошибочно отправленное может только получатель транзакции, а слишком большую комиссию - майнер, который добыл соответствующий блок. Именно так и случилось в этот раз. В январе этого года кто-то случайно заплатил в качестве комиссионных за транзакцию 50 биткоинов. Скорее всего, отправитель перепутал комиссию и сумму, которую он намеревался потратить.

По мнению некоторых пользователей, необходимо найти решение для возврата ошибочно отправленных комиссионных. При выборе слишком низкой комиссии транзакцию можно отменить и переслать с более высокой комиссией. Многие пользователи предлагают майнерам отклонять комиссию, если её размер слишком велик.

Вот одно из предложений, опубликованное в соцсетях:

«Узлы должны следить за тем, чтобы комиссионные не превышали размер самой высокой комиссии последних десяти блоков. Если размер комиссии значительно превышен, необходимо отправлять сообщение с просьбой подтвердить оплату. 

Это не относится к майнерам, поскольку должно происходить на уровне узлов и, теоретически, ошибочная комиссия не должна уходить за пределы первого узла, который должен её задержать и потребовать от пользователя подтверждения правильности суммы комиссии».

Многие криптовалютные кошельки по умолчанию управляют комиссиями за транзакции, так что их пользователям не приходится об этом беспокоиться. Также стоит отметить, что возмещение платы за транзакцию уже имело место быть, когда три года назад частный пул компании ASICminer вернул клиенту комиссию размером более 200 BTC.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)