Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

BitPay переносит на клиентов комиссии сети Биткоина

комиссии Bitpay

BitPay, крупнейший в мире обработчик платежей в криптовалютах, вслед за своим главным конкурентом, Coinbase, объявил о том, что из-за высоких комиссий за транзакции в сети он добавляет эти издержки в счета, выставляемые клиентам: с 23 марта каждый инвойс BitPay будет содержать сбор для покрытия транзакционных издержек. Однако, в блоге компании сообщается, что это не отразится на комиссионных продавца.

Для платежей на BitPay, «стоимость услуг сети рассчитывается автоматически (исходя из текущих оценок размера сетевых комиссий) в виде части общей суммы, подлежащей оплате». Если стоимость комиссии сети выше, чем покупатель готов заплатить, поставщик заявляет, что покупатель может просто не оплачивать счет.

До сих пор BitPay покрывал транзакционные затраты для объединения неистраченных выходов Биткоина Unspent Transaction Output (UTXO) при оплате счетов BitPay.

BitPay сообщил, что в феврале суммарная плата за комиссии сети превысила 50 000 долларов США, что вынудило компанию увеличить минимальную сумму счета  с 0.04 доллара до 1 доллара США.

Несмотря на то, что представители BitPay не считают, что эти изменения существенно повлияют на большинство платежей, для многих пользователей такая стоимость сети может сделать небольшие платежи неэкономичными.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)