Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

BitPay прекратил обработку платежей в биткоинах менее чем на $100

BitPay обработка платежей не менее 100 долларов

BitPay, один из крупнейших в мире обработчиков платежей в криптовалютах, больше не будет обрабатывать платежи в биткоинах менее чем на 100 долларов из-за быстро растущих комиссий за транзакции.

За последние несколько месяцев размер мемпула узлов сети Биткоина увеличился до более чем 100 мегабайт, а число пользователей, размер средней транзакции и активность сообщества росли экспоненциально. В результате, из-за недостаточного распространения протокола Segregated Witness (SegWit) и фиксированного размера блока Биткоина в 1 Мб, средняя стоимость транзакции в сети превысила 30 долларов.

По данным Bitcoin Fees, платформы прогнозирования размера комиссии за транзакцию биткоина, разработанной Earn.com (ранее 21 Inc), комиссия за максимально быстрое подтверждение транзакции на момент публикации составляет 750 сатоши за байт или около 180 000 сатоши для транзакции среднего размера, что эквивалентно 25.2 доллара.

Вследствие этого, BitPay выпустила официальное заявление, в котором компания заявляет, что не сможет обрабатывать платежи в биткоине менее чем на $100, так как это приведет к выставлению комиссии размером около 30% от фактической суммы транзакции. Команда BitPay написала:

«В течение нескольких недель в сети Биткоина наблюдается рекордный объем транзакций. Этот рост также привел к рекордным перегрузкам в сети и рекордным комиссиям майнеров. Размер комиссии в среднем составляет более $30 за транзакцию. Чтобы защитить покупателей и продолжать предлагать услуги по обработке платежей в биткоинах, мы устанавливаем минимальный размер платежа, подлежащего обработке, в 100 долларов».

Команда BitPay пояснила, что в ближайшие месяцы разработчики компании будут активно работать над внедрением SegWit, что потенциально снизит размер комисиии за транзакцию биткоина примерно на 40% (без учета дальнейшего роста объемов транзакций).

Что будет дальше?

По данным Blockchain, второй по величине платформы кошелька и поставщика данных, сеть Биткоина в настоящее время ежедневно обрабатывает почти 300 000 транзакций, а размер блока в среднем достигает 1.06 Мб. Размер пула неподтвержденных транзакций некоторое время оставался на уровне выше 120 мегабайт, и тенденции к его существенному уменьшению не наблюдается.

Разработчик Bitcoin Core Люк Дэш заявил, что SegWit сам по себе не предназначался для сокращения размера комиссий, а должен был стать платформой и базовой инфраструктурой для таких решений второго уровня, как Lightning Network. Он отметил, что Lightning позволит осуществлять почти мгновенные платежи с высоким уровнем конфиденциальности и низкими комиссиями, позволяя сети Биткоина масштабироваться.

Тем не менее, сроки интеграции Lightning ведущими компаниями пока не названы, так как даже SegWit еще не был внедрен Coinbase, Blockchain и BitPay - тремя крупнейшими игроками индустрии.

Многие эксперты полагают, что для снижения перегрузки сети Биткоина необходимо увеличить размер блока. По крайней мере, до тех пор, пока SegWit и Lightning не будут внедрены повсеместно. Однако, после массовой информационной кампании против проекта SegWit2x, предлагавшего такое решение, возврат к этой идее выглядит маловероятным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)