Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitpay считает, что Visa и Master Card перейдут на криптовалюту

Технический директор BitPay, Стивен Пэйр (Stephen Pair) заявил в интервью на канале CNBC, что его компания вступает в прямую конкуренцию с крупнейшими мировыми платежными системами - Visa и Master Card. По его мнению, основные игроки рынка денежных переводов скоро будут вынуждены перейти на цифровые валюты, так как их техническая база уже давно устарела:

"Когда мы впервые начали обдумывать наш будущий бизнес, то в первую очередь обратили внимание на проблемы безопасности в системах, использующих кредитные карты. Эти технологии были разработаны еще в 1950-х. И мы пришли к выводу, что все закончилось бы переизобретением биткойна".

По словам Пэйра, BitPay считает, что у крупных платежных компаний скоро не останется выбора, кроме внедрения Bitcoin. Чтобы получить прибыль от новой технологии, необходимо ее использовать, а не конкурировать с ней. Сейчас основные проблемы криптовалют - в низком распространении среди конечных пользователей и противодействии банков. Операторы кредитных карт могут помочь в их решении и хорошо заработать, если BitPay, Coinbase и Circle не сделают это первыми.

BitPay надеется в ближайшем будущем привлечь больше крупных клиентов, которые уже присматриваются к криптовалюте, пока на его счету остаются WordPress и TigerDirect. Но крупный бизнес консервативен, и процесс может занять несколько лет.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)