Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Bitpay запускает мобильный кошелек для Windows Phone

кошелек Bitpay для WinPhone

Крупнейший оператор криптовалют и лидер в создании платёжных систем для Биткоина, BitPay, объявил о выпуске версии своего приложения для Windows Phone, несмотря на то, что на Windows работает менее 1% всех смартфонов. Это весьма кстати, так как рынок криптовалютных приложений для смартфонов на базе Windows весьма ограничен – большинство разработчиков сосредоточились на создании приложений для телефонов на Apple iOS и Android.

Хотя Bitpay работает на этом рынке еще с 2015 года со своим кошельком Copay,  в новом приложении кошелька Bitpay интегрирует свою предоплаченную карту Visa и другие функции, которые пока не доступны в Copay для Windows.

Создание нового приложения – не первое сотрудничество Bitpay и Microsoft. В 2014 году компании объединились, чтобы позволить клиентам совершать покупки за биткоин в Windows store. Когда Bitpay анонсировала свои планы по созданию полноценного приложения-кошелька для пользователей Windows Phone, компания отмечала, что «приверженность Microsoft технологии блокчейна и ее интерес к умным контрактам делает нашу платформу биткоин-кошелька мощным дополнением среды приложений для Windows Phone».

Многие в сообществе Биткоина не разделяют энтузиазм Bitpay в отношении криптовалютных исследований Microsoft. Недавно анонсированное международное партнерство государственных и частных организаций ID2020 демонстрирует желание Microsoft, Accenture и Avanade использовать блокчейн с целью централизации.

Несмотря на то, что вовлеченность Microsoft в этот проект вызывает негативные эмоции у некоторых участников сообщества, пользователи биткоина, обладающие смартфонами на базе Windows, в любом случае рады партнерству Bitpay и Microsoft.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)