Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitproof.io и Луисон Дюмон, самый молодой участник Boost VC

Луисон Дюмон

В свои 17 лет Луисон Дюмон стал самый молодым участником инкубатора Bitcoin стартапов Boost VC, находящегося в Калифорнии, но это совсем не значит, что у него нет опыта.

Луисон знаком с Bitcoin с 13 лет, его ветеранский статус подтверждается речевыми оборотами и знанием всех особенностей торговли криптовалютой, хотя большинство его первых биткойнов были проданы по 20-30 долларов. Он с улыбкой вспоминает время, когда можно было добывать биткойны на своем компьютере, и как его не хотели слышать близкие и друзья.

Дюмон сказал:

Мне нужны были деньги, чтобы купить биткойны на MtGox, и мне пришлось их выпрашивать у родителей несколько недель.  В начале было очень интересно, я добывал много Bitcoin.

Торговля - это хороший способ заработать деньги, но не очень полезный.  У меня появилась идея использовать blockchain для передачи чего-либо в собственность.

Сегодня Дюмон - мозговой центр Bitproof, одного из 24 стартапов, участники которых живут и работают полный рабочий день в Boost VC в Сан-Матео. Этот его проект преследует благородные цели.

Bitproof предлагает людям заверять любые файлы и документы, доказывая право их владением; Дюмон утверждает, что его вариант, по сравнению с предыдущими, является лучшим способом доказательства существования.

bitproof.io

Случайная встреча

Кроме юного возраста, не менее удивительным является стечение обстоятельств, приведшее его в Boost. Оно доказывает, что сообщество Вitcoin, несмотря на глобальное принятие в мире, пока еще “большая деревня”. Когда ему только исполнилось 16 лет, oн подал заявку на участие в Thiel Fellowship , но волей случая попал на встречу в Boost и случайно столкнулся с соучредителем инкубатора Брайтоном Вильямсом и генеральным директором Адамом Дрейпером.  Они подсказали ему решение некоторых вопросов по Bitproof, и он отправился учиться в Сан-Франциско.

Проблемы с презентацией

Уже совсем скоро для его проекта наступит День Демонстрациии, но он до сих пор не уверен, что сможет презентовать его идеально и не очень представляет, как рассказать о нём со сцены. При помощи удобного простого интерфейса возможно подтверждение доказательства владения файлами и документами, передаваемыми через Box, Dropbox и Google Drive. С одной стороны, технология уже испытана на друзьях, но использование ее так, чтобы это стало бизнесом, пока остается проблемой: ключевым вопросом для Дюмона остается демографический состав тех людей, которые будут использовать Bitproof.

Я много об этом думаю. Трудно изменить образ мыслей людей, ведь надо сделать так, чтобы им захотелось использовать технологию, который они не доверяют.

Поиск прецедента

Это не означает, что Дюмон не верит в то, что люди будут использовать Bitproof.  Наиболее вероятные кандидаты- дизайнеры и разработчики, которым необходимо защитить и доказать собственность на свои работы.

Это может быть полезным для людей, которые работают удаленно, ведь вряд ли кто-то будет оплачивать работу, если ее уже кто-нибудь предложил, выдав за свою. Как вы сможете доказать, что именно вы работали над этим?

Чтобы сделать следующий шаг, в настоящее время он ищет стратегического партнера - без визы и высшего образования ему придется вернуться во Францию. Он пишет коды для Merkle.io и, несмотря ни на что, не особо переживает, если придется вернуться в свой родной город Блуа. Во Франции, шутит он, про Вitcoin знает около 15 человек, так что инвестировать в Bitproof есть кому.

"Если все получится, это будет большой удачей. Я все равно буду искать свой путь."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)