Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Bitstamp уходит из штата Вашингтон и продает долю в компании

Bitstamp

Ведущая криптовалютная биржа Bitstamp объявила о том, что с 20 декабря она прекращает обслуживать клиентов из "вечнозеленого" штата. Этому могло способствовать введение последних законодательных ограничений в штате Вашингтон.

Один из пользователей Reddit опубликовал письмо следующего содержания:

«Мы просим Вас вывести ваши средства до 20 декабря 2016 года при помощи биткоина или международных переводов. Ваш счет будет закрыт по истечению этого срока».

Несмотря на то, что Bitstamp - одна из ведущих бирж биткоина, работающая в Люксембурге, Великобритании и США, она никак не аргументировала свое решение.

В письме также написано: «Мы приносим искренние извинения за неудобства. Мы активно работаем над тем, чтобы перезагрузить наши сервисы в штате Вашингтон, и мы проинформируем вас, как только ситуация разрешится».

Ранее в этом году, Bitstamp стала первой лицензированной биржей биткоина в Европе, с возможностью функционировать в качестве платежного учреждения в Европейском Союзе и с попытками соответствовать требованиям в борьбе с отмыванием денег (AML) и "Знай своего клиента" (KYC).

Bitstamp защищается?

В июне этого года Bitstamp объявила, что ее клиенты будут иметь возможность торговать евро за доллары. Это ознаменовало выход биржи на глобальный валютный рынок.

Однако, учитывая последние новости об удовлетворении федеральным судьей прошения Налогового управления США (IRS), с получением доступа к данным пользователей биткоин биржи Сoinbase, Bitstamp может быть решила защитить себя от дополнительных проблем, с которыми она может столкнуться.

Теперь остается ожидать следующих объявлений Bitstamр относительно штата Вашингтон и возобновления обслуживания клиентов в будущем.

Продажа дополнительного пакета акций

Кроме того, в еще одном письме, разосланном в начале недели, Bitstamp объявила о продаже дополнительного пакета своих акций, которая будет проводиться глобальной платформой криптовалютных инвестиций BnkToTheFuture.com.

Инвестиионный раунд будет продолжаться до 24 January 2017, и в нем будут реализованы 2% акций биржи.

Bitstamp оптимистично относится к дальнейшему росту курса биткоина и ожидает дальнейшего расширения принятия криптовалют в Европе.

Про-регулятивное движение в столице США

Тем временем, в столице США Вашингтоне, в последнее время предпринимаются позитивные шаги в продвижении технологии блокчейна. В сентябре, некоммерческая организация Coin Center уделила особое внимание вопросам государственной политики, направленной на биткоин и блокчейн, сформированных фракцией Конгресса и направленных на изучение новых технологий.

Цель программы состоит в том, чтобы помочь политикам понять децентрализованные открытые технологии, такие как блокчейны Биткоина и Эфириума.

В начале года, Управление по контролю денежного обращения США (ОСС) провело форум с участием лидеров отрасли, с целью помочь в реорганизации устаревшего финансового законодательства с учетом новых технологий, в том числе блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)