Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Bitupcard внедряет Bitcoin ваучеры для 30 магазинов по всей Турции

Компания из Амстердама Bit4coin объединилась с берлинской MK Payment в создании "Bitupcard" - схемы электронного ваучера, которая позволяет внебиржевые покупки Bitcoin в 30 розничных магазинах по всей Турции. Служба начинает работать уже сегодня и в ближайшем будущем данный сервис может быть доступен в 5000 магазинов Турции.


Предложенная схема электронного ваучера интересна как способ упрощения расчетов для приобретения Bitcoin. Дольф Дидрисхен, основатель и генеральный директор Bit4coin, объяснил: "Одна из самых трудных задач для Bitcoin - это то, как их получить." Он сказал: "Мы хотим изменить это, внедряя Bitcoin с проверенным сервисом в розничную торговлю. Нет необходимости регистрировать учетную запись и отправлять деньги на какой-то неизвестный сайт, нет каких-либо хлопот с паролями или безопасностью - это просто легкий способ купить Bitcoin".

Дидрихсен сказал, что фирма не может пока продавать Bitcoin ваучеры в Германии из за регулятивных норм, поэтому изначально запуск запланирован в Турции. "Но это на самом деле работает довольно хорошо, как наша реклама ", сказал он. "Поскольку Турция - не очень развитая страна с точки зрения Bitcoin, она дает нам возможность сделать там своеобразный испытательный полигон. У нас есть планы по предоставлению данной услуги в других странах в ближайшем будущем."


Использование Bitupcard похоже на процесс покупки карточки пополнения мобильного счета (mobile top-up credit). После выбора между номиналом (в 50 и 500 турецких лир - 20$ и 200$) нужно оплатить карту наличными или иными общепринятыми методами оплаты, и клиенты получают квитанции, которые печатаются с кодом ваучера.
Покупатель должен затем ввести уникальный код вместе с адресом Bitcoin на bitupcard.com, после чего Bitcoin будет отправлен на адрес в течение четырех часов - но обычно намного меньше, говорит компания. Взимается плата за транзакцию 6%, которая вычитается из стоимости ваучера.

MK Payment -компания, работающая в области электронных платежей и технологий, разрабатывает схему работы электронной сети ваучеров в ЕС и в других регионах. Ибрагим Taрплиг, генеральный директор фирмы, сказал, что самое главное в принципе Bitupcard - это простота в использовании. "Вместе мы способны предоставить продукт, который позволит даже клиентам с небольшими знаниями в области криптовалют купить свой первый Bitcoin".
Эти две компании не будут подстраивать рынок для себя. Дидрихсен говорит - "Это не наша задача, конкурировать с биржами. Если вы хотите купить большое количество Bitcoin, наверное, лучшей альтернативы чем криптовалютные биржи нет, но с Bitupcard мы действительно стремимся обеспечить сервис для новичков, которые просто хотят приобрести криптовалюту без риска".



Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)