Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Благотворительная организация Watsi позволит оплачивать биткоинами медицинские счета нуждающихся

биткоин в благотворительности

Не может не радовать тот факт, что благотворительные организации входят в мир биткоина и криптовалют. Ранее уже возникали криптовалютные проекты с социальной направленностью, однако они не достигали успеха. Но это не значит, что открытость и неизменность блокчейна криптовалют не могут быть полезны в сфере благотворительности.

Watsi - организация, прежде всего известная усилиями, связанными с финансированием лечения людей во всем мире. Согласно веб-сайту организации, почти 9 000 пациентов в 23 странах прошли лечение благодаря данной инициативе. Сейчас они продолжают принимать пожертвования в биткоинах через Coinbase.

Всякий раз, когда запускается глобальная инициатива по предоставлению медицинской помощи тем, кто нуждается в ней, имеет смысл принимать глобальные варианты оплаты. В то же время, подобные организации должны принимать как можно больше популярных методов платежей. В конце концов, не все в мире используют биткоин, хотя это может быть лишь вопросом времени.

Watsi позволяет спонсорам (донорам) встречаться с пациентами, которые нуждаются в операции. Затем они могут пожертвовать любую сумму на благое дело, начиная от 5 долларов США. Спонсоры также получат обновления по ходу получения пациентом медицинской помощи, чтобы следить за процессом его восстановления.

Организация является большим поклонником прозрачности, и они продолжают заниматься официальной регистрацией имен, мест и медицинских партнеров. В «спредшите» также показано, сколько денег потребуется на обеспечение необходимой им медицинской помощи. Приятно видеть, что благотворительные организации представляют подобную информацию в такой прозрачной форме, так как нередко возникают вопросы, связанные с целевым использованием пожертвований.

Принимая биткоины, Watsi открывает свой проект целому миру новых потенциальных спонсоров. Хотя это и не гарантия дополнительного успеха проекта в ближайшие месяцы, но они точно ничего не потеряют, добавив такую опцию.

На основании полученной информации, Watsi принимает платежи в биткоинах через счет Coinbase. Они предпочитают сотрудничество с известной компанией вместо того, чтобы просто разместить публичный адрес в надежде на то, что найдутся люди, которые станут пересылать на него деньги. С другой стороны, использование Coinbase не наилучший из возможных вариантов, поскольку в последнее время многие члены криптовалютногон сообщества не слишком положительно относятся к этой компании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)