Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

BlockCDN покушается на индустрию доставки и дистрибуции контента

Block CDN

Китайский стартап BlockCDN планирует создать новое решение на основе системы равноправных узлов для Сети доставки и дистрибуции контента (CDN). Новое решение позволит эффективно использовать бездействующие ресурсы компьютеров для снижения затрат на пропускную способность сети, энергопотребление и обслуживание оборудования.

Чем больше информации перемещается по интернету, тем больше возрастает потребность в провайдерах CDN. Прогнозы роста капитала BlockCDN к 2019 году составляют 12.1 млрд. долларов при относительном приросте в 26.9%. Такие цифры заставляют ожидать, что компания может нарушить привычный порядок вещей в индустрии, создав платформу, где пользователи смогут покупать и предлагать услуги по доставке и дистрибуции контента (CDN).

Суть работы провайдеров CDN – ускорение доставки контента от сервера к пользователю за счет кэширования данных в географически распределенных серверах. Подобные операции требуют больших первоначальных затрат для создания инфраструктуры. Именно это BlockCDN хочет сделать пережитком прошлого за счет своих новых разработок.

Эфириум и CDN

Использование сети Эфириума и умных контрактов обеспечит появление необходимого посредника для легкого доступа к сервисам CDN в условиях рынка и позволит сосредоточиться на использовании простаивающих интернет-устройств, которые обеспечат пропускную способность и узлы без особых дополнительных расходов. Так BlockCDN объясняют концепцию в своем блоге:

«При помощи технологии блокчейна, пользователи смогут обращаться к глобальной сети и делиться своим неиспользуемым оборудованием (например, персональными компьютерами, роутерами, TB-приставками, планшетами, мобильными телефонами и т.п.) для загрузки данных, тем самым ускоряя доступ в интернет».

Теоретически, BlockCDN также решит проблему с географическим покрытием. При большом количестве пользователей компания позволит серверам кэшировать данные в местах, которые являются экономически неэффективными для традиционных CDN-провайдеров. Этот проект на основе Эфириума обеспечит пропускную способность одного из главных китайских интернет-провайдеров контента – компании Youku. Тони Лонг (Tony Long), президент BlockCDN заявил:

«Ожидайте волнений в индустрии CDN. Их уровень будет примерно таким же, как при появлении Uber и Airbnb в своих областях».

Смелый ICO

28 ноября BlockCDN запустил предварительную продажу токенов (ICO), которая продлится до 26 декабря. В общей сложности будет выпущен миллиард токенов, 40% из которых будут доступны в рамках ICO, еще 40% - для майнинга, а оставшиеся 20% пойдут на рекламные цели.

Начиная с соотношения 1 ETH к 1 000 BCDN, ICO будет побуждать первых инвесторов к покупке при помощи внедрения отрицательной премии, по мере того как будет продвигаться продажа. Ценность 1 ETH существенно снизится к окончанию ICO.

Владельцы токенов также получат вознаграждение? пропорциональное 40% от общей прибыли? за первые три года работы BlockCDN. Учитывая увеличение рыночного спроса и ценности токенов, трех лет будет вполне достаточно, чтобы наладить постоянный доход, который устроит как акционеров, так и саму компанию.

В BlockCDN заявили, что планируют собрать в рамках ICO минимум 150 000 – 400 000 ETH. Если они не достигнут минимальной заданной планки, все собранные средства будут возвращены инвесторам и проект будет считаться неудачным. В случае достижения максимума, сбор средств будет немедленно остановлен.

Интерес представляет не только то, как будет принят этот ICO сообществом, но и возможность участия в нем ICONOMI и их высокорискового управляющего фонда ICONOMI.Performance. Недавно появилась информация, что ICONOMI планирует еще две инвестиции до конца этого года. Учитывая, что BlockCDN нацелена на долгосрочный рост и создание определенных волнений в индустрии, компания вполне может найти поддержку в лице ICONOMI.

ICO поддерживает мощная команда, прибавляя потенциальным инвесторам уверенности в своем выборе. Благодаря разнообразному профессиональному опыту участников команды, их работе с Биткоином начиная с 2010 года и обладанию обширными знания в области доставки и дистрибуции контента, можно с уверенностью сказать, что именно такой команде под силу решить проблемы, которые сегодня имеются в этой сфере.

К сегодняшнему дню BlockCDN наладила стратегическое партнерство с Morning Book (консультационной компанией, основанной на блокчейне), а также Weiyi – традиционным CDN-провайдером. Дополнительные партнерства подразумевают наличие отношений, касающихся поддержки блокчейна, а также обеспечение эффективной работы всех аспектов, связанных с DNS и CDN.

С учетом снижения курса ETH в течение последней недели можно сказать, что BlockCDN выбрала наиболее удачный момент для старта ICO.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)