Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Blockchain Nodes - новый совместный проект Microsoft и KPMG

Blockchain Nodes

Технологический гигант Microsoft и компания "большой четвёрки" аудиторов KPMG уже достаточно давно занимаются технологией блокчейна. Теперь эти компании заключили партнёрство с целью создания совместного проекта под названием Blockchain Nodes. Он представляет собой общее рабочее пространство для создания и демонстрации сценариев использования блокчейна.

Анонс новой программы состоялся 15 февраля 2017 года. Согласно пресс-релизу KPMG, во Франкфурте и Сингапуре уже открыты две первые площадки Blockchain Nodes, в ближайшее время планируется также открытие площадки в Нью-Йорке. Компании будут работать в режиме тесного взаимодействия, вкладывая в проект свои знания и опыт, чтобы помочь бизнесам создавать и применять новые решения на основе блокчейна. 

Стоит отметить, что в Microsoft применяется очень серьёзная система поддержки стартапов – компания работает с эксклюзивными программами наподобие BizSpark, а также множеством других инкубаторов и акселераторов стартапов со всего мира. Проект Blockchain Nodes можно назвать дополнением к уже существующему многообразию программ, предлагаемых сообществу стартапов. Совместные рабочие площадки позволят обеим компаниям взаимодействовать с другими бизнесами, совместно разрабатывая сценарии использования, оптимизируя существующие модели бизнеса и решая сложные вопросы – и всё это при помощи технологии блокчейна. 

Руководитель международного и американского подразделения сервисов цифровых реестров компании KPMG Имонн Маквайр (Eamonn Maguire) сообщает в пресс-релизе проекта: 

«Пространства Blockchain Nodes сыграют важную роль в нахождении новых приложений и сценариев использования блокчейна. Они позволят нам работать напрямую с клиентами и тестировать идеи, основанные на аналитических картинах рынка, создавая и реализуя пилотные решения, использующие эту инновационную технологию».

Microsoft уже работает с различными проектами блокчейна. Их блокчейн-сервис на базе Azure используется в качестве платформы услуг банковскими учреждениями, являющимися участниками консорциума R3. Знания и отраслевые связи, которые формирует с течением времени Microsoft, помогают не только создавать собственные продукты, но также побуждают другие компании разрабатывать новые проекты, основанные на криптовалютной технологии. 

Основная направленность Blockchain Nodes - финансовый сектор. Со временем, в проект планируется включить отрасль здравоохранения, государственный сектор и другие сегменты индустрии. Стоит сказать, что этот амбициозный проект действительно способен ускорить распространение технологии распределённого реестра в различных отраслях.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)