Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Blockstream запускает систему обработки микроплатежей с использованием Lightning Network

микроплатежи Blockstream Lightning

Компания Blockstream запускает систему обработки микроплатежей, которая упрощает создание платежных приложений, с использованием технологии Lightning Network. Система получила название Lightning Charge – она дополняет «c-lightning», существующую реализацию Lightning Network от Blockstream, и нацелена на то, чтобы облегчить жизнь разработчикам, создающим платежные приложения на базе Lightning, отмечают в компании. 

В блоге Blockstream заявляет:

«Вместе эти дополнения облегчают разработчикам использование c-lightning для создания собственной независимой инфраструктуры веб-платежей».

Lightning Charge написана на node.js, и ее функции могут быть доступны с помощью API через библиотеки JavaScript и PHP, которые являются частью проекта Elements Blockstream.

«Веб-разработчикам будут доступны расширенные функциональные возможности, такие как конвертация валют, метаданные счетов и потоковые обновления платежей», - говорится в блоге.

Чтобы продемонстрировать свою технологию, Blockstream также объявила о запуске онлайн-магазина, который работает на Lightning Charge и позволяет использовать микроплатежи Lightning в сети Биткоина. Однако, поскольку Lightning все еще находится на стадии тестирования, в компании отмечают, что магазином можно пользоваться «на свой страх и риск».

Несмотря на то, что Lightning Network по-прежнему не готова для повсеместного использования, это на сегодняшний день одно из самых ожидаемых решений для масштабирования Биткоина. Вместо того, чтобы изменять базовый код Биткоина, Lightning добавляет в сеть дополнительный уровень, благодаря которому транзакции будут совершаться вне блокчейна - дешевле и быстрее, чем в блокчейне Биткоина, так как им не будет требоваться подтверждение в блоке.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)