Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Блокчейн, интернет вещей и прочее: что ожидает платежные операции в 2017 году

платежи в 2017

Джереми Кинг, международный директор Совета по стандартам безопасности данных PCI, предоставил на всеобщее обозрение главные тренды в сфере платежей, которые нас ожидают в 2017 году. Всего Кинг выделяет пять трендов, четыре из которых, так или иначе, связаны с блокчейном, интернетом вещей (IoT), платежами в блокчейне, токенами и шифрованием, и именно они будут отыгрывать немаловажную роль в следующем году.

По словам Кинга, существует пять трендов, от которых будет зависеть платежная индустрия в 2017 году. К ним относятся: IoT, блокчейн, токены, шифрование и мобильные платежи. Все они, напрямую или косвенно, касаются технологии блокчейна.

Больше всего от технологии блокчейна зависят шифрование, платежи на блокчейне и IoT. На данный момент, существует не так много технологий и способов надежного шифрования финансовых данных. Также, много устройств интернета вещей поддерживают блокчейн-платформы, так как последние имеют высокую прозрачность, беспрецедентные меры безопасности, а также проверяют и синхронизируют данные за несколько мгновений.

Кинг настаивает, что масштабные финансовые сети, которые содержат конфиденциальную информацию и важные финансовые данные пользователей, являются «приманкой» для преступников, так как они могут использовать информацию о личности и кредитные данные для различных незаконных целей.

Кинг отмечает, что одноранговое шифрование (P2PE) необходимо принять поставщиками банковских услуг для кредитных карт, это поможет избежать многих случаев кражи данных.

Кинг говорит: «Поскольку киберпреступники по-прежнему нацелены на экономическую систему, все больше и больше продавцов вкладывают средства в P2PE для поддержания целостности платежных операций и защиты данных карт».

Тем не менее, более практичный и реалистичный способ защиты данных - это, в первую очередь, устранение необходимости их хранения у посредников. Сети кредитных карт и банки из-за правил ЗСК и политики денежных перводов обязаны хранить и представлять пользовательские данные правоохранительным органам.

Системы на основе блокчейна или цифровые валюты, вроде биткоина, таких правилам не подчиняются, и поэтому они полностью исключают возможность потери или передачи личных или финансовых данных третьим лицам.

Кроме того, как подчеркнул Кинг, создание токенов является технически сложным, но необходимым методом для сетей кредитных карт, чтобы предоставить каждому держателю карты серийный номер. Так как, если каждая кредитная карта будет иметь собственный токен или серийный номер, воры не смогут осуществлять платежи от имени пользователей.

Опять же, использование блокчейна делает токенизацию ненужной, поскольку каждый кошелек имеет собственный набор открытых и закрытых ключей. Если информация о кошельке недоступна третьей стороне, хакеры не смогут получить доступ к кошелькам, даже если они успешно проникли на платформу бумажника.

Мобильные платежи

И наконец Кинг отмечает, что 2017 год станет годом мобильных платежей. Современное поколения все больше использует свои мобильные телефоны для платежей и пиринговых транзакций через различные мессенджеры.

Учитывая рост мобильной коммерции, Кинг считает, что сейчас потребители предпочитают пользоваться различными приложениями, чтобы совершать платежи непосредственно со своих мобильных устройств.

«Новый потребитель предпочитает продавцов, которые используют облачные приложения для проведения платежей. И все больше и больше покупателей используют их для оплаты желанной покупки, без необходимости лично ходить в магазин».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)