Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

BNP Paribas может способствовать интеграции Биткоина

Бесконтактные платежи

Мир финансов и технологии постоянно развивается, и традиционные институты должны играть в догонялки в этой игре, чтобы оставаться востребованными. Бесконтактные платежи позиционируются как одна из самых революционных финансовых инноваций в течение последнего десятилетия, и многие потребители готовы быть частью этой технологии.

Французский банк BNP Paribas анонсировал, что будет экспериментировать с бесконтактными платежными дисплеями.

Бесконтактные платежи отменят хождение по магазинам?

Несмотря на привлекательность бесконтактных платежей, эти инновации в финансовом секторе постепенно убирают взаимодействие клиентов с продавцами. Вместо общения с кассиром, потребители вскоре смогут мгновенно завершить процесс оформления заказа бесконтактным способом.

Тем не менее, предстоящий тест, проводимый BNP Paribas, не будет заходить так далеко. В рамках партнерства с Think & Go будут созданы бесконтактные платежные дисплеи, которые позволят потребителям делать переводы средств или полноценные покупки бесконтактным методом. Тест будет проводиться в общественных местах, в том числе транзитных узлах и торговых центрах.

Некоторые люди могут почувствовать, как будто мы переходим в мир фантастической технологии, где каждый может купить все, что угодно, в любом месте. Во время оплаты будет передаваться информация о владельце карты, кроме того дисплеи будут иметь возможность получить или передать адрес доставки во время самой сделки. В некотором смысле, это дает новый уровень защиты конфиденциальности клиента.

При выполнении этого теста BNP Paribas, сенсорные экраны будут обрабатывать транзакции в мгновение ока. Среди потенциальных вариантов использования этого метода может быть бронирование гостиницы и авиабилетов, используя свой ​​мобильный телефон или NFC-подключенную банковскую карту.

Повторное тестирование будет проходить с 2Opéra в Париже, где клиенты смогут делать пожертвования на любые виды благотворительности. Бесконтактный дисплей будет обрабатывать пожертвования, как только потребитель оставляет включенной свою ​​NFC банковскую карту или смарт-устройство на самом экране. Будет интересно посмотреть, как работает эта концепция, так как это может открыть много новых возможностей для мобильной коммерции.

Возможности развития для Bitcoin платежей

Биткоин начал применяться как бесконтактный способ оплаты достаточно давно, но эта технология еще не получила признания в глобальном масштабе. Предстоящее испытание бесконтактных платежей банком BNP Paribas открывает несколько новых возможностей для платежей в биткоинах. Представьте себе мир, где вы видите объявление на главном экране и опцион на покупку любого товара за биткоины.

Этот тест может послужить толчком к тому, что именно Биткоин получит рапространение в течение ближайших нескольких лет. Очень немногие основные потребители осведомлены о Биткоине в качестве способа оплаты, но если бы это случилось, Биткоин смог бы стать доступным методом оплаты для бесконтактных дисплеев.

Эта ситуация может изменится довольно быстро. Будет интересно посмотреть, станет ли эта идея реальностью в ближайшее время.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)