Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Бобби Ли призывает к проведению хардфорка в сети Биткоина

Бобби Ли за хардфорк

Споры относительно масштабирования биткоина продолжаются уже в течение нескольких лет. Каждый раз при поднятии этой темы ситуация заходит в тупик. Сообщество биткоина в настоящее время разделяется на тех, кто поддерживает хардфорк для внедрения Bitcoin Unlimited и тех, кто поддерживает софтфорк сети для активации SegWit и последующего внедрения сети платежных каналов Lightning. В то время, как разработчики Bitcoin Core одержимы SegWit, не все в сообществе поддерживают их инициативу.

Бобби Ли (Bobby Lee), основатель BTCC - одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире и крупного пула, выразил свою поддержку осуществлению хардфорка. При этом, ранее BTCC единственной из крупных китайских компаний выступала в поддержку SegWit. Но для Ли главное - не победа одного из лагерей, а скорейший выход из возникшего тупика.

Недавно Бобби Ли опубликовал твит:

«Согласен! Как насчет реализации хардфорка с его скорейшей активацией в 2017 году, наряду с #SegWit #BitcoinCoreDev #BitcoinUnlimited».

Также он ответил на другой твит Эрика Ломброзо, соучредителя Ciphrex:

«Настало время сообществу Биткоина отложить в сторону прошлые обиды и двигаться вперед».

Сообщения в Twitter последовали в ответ на последнее обсуждение Whalepool, в котором участвовали Роджер Вер (Roger Ver), Фил Поттер (Phil Potter), Алекс Петров (Alex Petrov) и Эрик Ломброзо (Eric Lombrozo). В ходе обсуждения Роджер Вер был категорически против реализации SegWit, так как, по его мнению, Bitcoin Core пренебрежительно относится к интересам криптовалютной отрасли и значительной части сообщества.

Бобби Ли сам не относит себя ни к одному из двух противоборствующих лагерей - Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited. Тем не менее, он акцентирует внимание на срочности принятия решения в сообщении. Сеть биткоина на данный момент обрабатывает почти максимально возможное число транзакций. 

Существует реальная потребность в масштабировании сети биткоина. Она необходима для обеспечения работоспособности сети в условиях повышенного спроса на решения, в основе которых лежит технология блокчейна в секторе финансовых технологий. С аналогичной проблемой столкнулся Circle, - популярная криптовалютная платформа объявила о закрытии своих сервисов, осуществляющих обмен биткоинов. Вместо этого она решила воспользоваться услугами Coinbase, с целью удовлетворить потребности тех, кто заинтересован в операциях такого рода. Circle, вероятно, будет использовать другую инфраструктуру на блокчейне для управления своими сервисами.

Независимо от призывов Бобби Ли, сеть биткоина по-прежнему находится в опасности. Сообществу пора достигнуть консенсуса в вопросе способа масштабирования сети.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)