Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

«Большой Верн» дал интервью прессе

взлом Криптси

По информации американского новостного издания New Times, скрывающийся от следствия основатель Cryptsy Поль Вернон, известный также как «Большой Верн» («Big Vern»), согласился дать интервью и ответить на несколько вопросов. На прошлой неделе в New Times вышла статья о бирже Cryptsy, в которой со слов экс-супруги Вернона утверждалось, что в настоящее время он скрывается в Китае со своей новой подругой. Сообщается, что через какое-то время после публикации статьи Вернон связался с изданием и выразил желание дать интервью. 

Говорит владелец Cryptsy Поль Вернон

Big Vern

О не функционирующей ныне криптовалютной бирже Cryptsy было написано несметное количество статей. Ещё больше сплетен и обвинений против биржи и её владельца Поля Вернона присутствует в сети. После исчезновения Поля время от времени высказываются предположения о его местоположении, но большинство из них ничем не обоснованы. 

После выхода статьи в издание пришло электронное письмо, автор которого представился Верноном и высказал предложение обсудить сложившуюся ситуацию. Доказать свою личность при помощи фото так называемый Вернон не согласился, однако он «использовал старый аккаунт электронной почты Yahoo, ранее принадлежавший Вернону», - сообщает NewTimes.

Вернон рассказал изданию, что он сожалеет о том, что не смог уладить проблемы сразу же после того, как узнал о взломе биржи, и пожелал прояснить ситуацию.

Напомним, в настоящее время Вернону предъявлено обвинение по иску прокурора округа Броуард Дэвида Сильвера (David Silver). Многие считают, что он действительно виноват в произошедшем. Как бы то ни было, человек, представившийся Верноном, отказался отвечать на вопросы New Times, касающиеся его предположительного причастия к краже. 

На вопрос, является ли полностью достоверной история о взломе биржи, назвавшийся Верноном ответил:

«Да. Утром того дня, когда произошла атака, меня разбудили тревожными сообщениями о перемещении средств из безопасных кошельков. Человек или люди, которые это сделали, планировали атаку в течение определенного периода времени, поскольку какое-то время - возможно, несколько месяцев - они имели доступ к системе. Это было несколько кошельков, не только биткоины и лайткоины.

Я закрыл все кошельки и сразу же связался с менеджером кошельков Mullick и системными администраторами, чтобы убедиться, что это не их рук дело. После этого мы сразу же собрались в офисе и приступили к расследованию. Нам понадобилось около двух недель, чтобы понять, что действительно произошло». 

Тогда New Times задало Вернону вопрос, почему он и представители Cryptsy продолжали уверять людей, что всё в порядке. Он ответил, что на тот момент дела у компании шли очень хорошо, и они планировали выплатить клиентам потерянные средства с прибыли, однако падение цены на Биткоин и объема торгов помешало осуществлению планов.

На вопрос, считает ли он себя виновным в том, что не предупредил своих клиентов, Вернон ответил:

«Конечно. Тогда у меня было два пути – рассказать обо всём и закрыться или продолжать работу и восстановить средства клиентов. Поскольку на тот момент дела шли хорошо, я решил попробовать второй вариант».

New Times также высказывает точку зрения прокурора Дэвида Сильвера о том, что никакой атаки не было, на что Вернон ответил, что тот просто не понимает ситуацию. Он заявил, что бывший менеджер кошельков сотрудничает с органами и ему известны все детали, относящиеся ко взлому. На протяжении всего интервью человек, выдающий себя за Поля Вернона, утверждал о своей невиновности.

Никакой информации о том, решит ли Вернон в дальнейшем предстать перед законом или попытается компенсировать убытки клиентам, не предоставляется. Возможно, человеком, давшим интервью, был вовсе не Вернон. Однако, если это всё же был он, это может пролить какой-то свет на расследование.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)