Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Браузер Brave запустил ICO на Эфириуме

токены BAT

Просмотр рекламы в интернете утомляет – об этом свидетельствует увеличение количества приложений и расширений, блокирующих рекламные баннеры. Решение этой проблемы пытается найти браузер Brave, анонсировавший новый способ мотивировать пользователей просматривать рекламу: сначала ее можно отключить, а потом при желании включить снова, получив за это материальное вознаграждение.

Ранее разработчики Brave уже представили решение на основе платежей в биткоинах, позволяющее пользователям за определенную оплату в криптовалюте не просматривать рекламу на их любимых сайтах – своеобразное добровольное пожертвование, во имя качественных материалов и отсутствия рекламных баннеров. Теперь Brave хочет расширить функционал и запустить новую, созданную с нуля рекламную платформу, основанную на Эфириуме, работа которой станет возможна не благодаря денежным вложениям или майнинговыми мощностям, а вниманию пользователей.

Стоит отметить, что не только Brave сможет использовать новую платформу. Ее код планируется опубликовать на Github и сделать его доступным для всех желающих в рамках лицензии с открытым исходным кодом. Цифровой токен, которым планируется финансировать сеть, называется Basic Attention Token (BAT) – его запуск запланирован в течение этого года.

По словам Брэндана Эйха (Brendan Eich), основателя Brave, приблизительно 70% всех доступных токенов будет продано инвесторам. Предположительно 15% будут переданы Brave с условием шестимесячной блокировки, а оставшиеся 15% уйдут пользователям в качестве «единовременной первоначальной дотации».

«Мы пытаемся привлечь внимание пользователей при помощи денег», - отмечает Брендан Эйх. Также он добавил, что с запуском новой монеты он по сути собирается «дать пользователям взятку: мы поддержим их интерес криптовалютой, обеспечив им небольшой, но гарантированный базовый доход».

От Биткоина к Эфириуму

Развертываемый поэтапно, Basic Attention Token предназначен для устранения рекламных посредников, создающих неудобства, замедляющих поиск и увеличивающих время загрузки файлов и страниц. Планируется, что BAT поможет создать систему транзакций между пользователями, владельцами сайтов и рекламодателями. Техническое описание, выпущенное на днях, подробно рассказывает о том, какую пользу может принести устранение посредников для всех участников и как это может увеличить доходы для бизнеса.

Brave тестирует свою идею начиная с октября прошлого года, позволяя своим пользователям платить владельцам сайтов, которые им нравятся, биткоины за отключение рекламы на их порталах. Владельцы сайтов должны пройти процедуру верификации, которая подтвердит, что они публикуют оригинальные материалы – это даст им возможность получать биткоины, которые для них выделили преданные пользователи. При этом Brave Ledger, работа которого лежит в основе браузера, остается централизованной составляющей механизма взаимодействия с пользователем.

Реестр предоставляет криптографически защищенный способ оценки вовлеченности пользователя во время использования браузера, без разглашения его личной информации. В конце каждого месяца биткоины распределяются между пятью наиболее посещаемыми пользователем сайтами, согласно статистике браузера.

Интеграция сервиса с сетью, основанной на Эфириуме, по словам Эйха, позволит сделать первый шаг к полной децентрализации сервиса.

«Со временем можно будет перейти с централизованного браузера Brave на полностью децентрализованную систему», - отмечает Эйх.

реклама в браузере Brave

Платформа с открытым исходным кодом

К моменту запуска версии 1.0 рекламной платформы, кошелек BAT будет интегрирован с браузером Brave, при этом проверка блоков и транзакции будут производиться собственным блокчейном компании. В более поздних версиях передача данных и их подтверждение будут происходить в Эфириуме.

Хоть Brave и сам по себе является посредником, забирая свою долю доходов от рекламы, размещение кода новой платформы на Github в будущем может привести к образованию экосистемы браузеров, основанных на Эфириуме, а также других приложений, работающих за счет вовлеченности пользователей и осуществляющих микротранзакции различными способами.

Эйх отмечает, что переход на Эфириум вовсе не означает, что какая-то криптовалюта станет основной для платформы. Он утверждает, что платежная система Brave будет по-прежнему поддерживать биткоины, а со временем к ним могут добавиться и другие криптовалюты.

«Биткоин всегда находится под давлением, а Эфириум непредсказуем», - отмечает Эйх. «Мы не хотим сосредотачиваться только на одной криптовалюте».

Чтобы подкрепить свои слова фактами, Эйх также рассказал, что в данный момент его команда исследует возможности использования компонента, планируемого к запуску командой Zcash – межсетевой атомарной транзакции (cross-chain atomic transactions - XCAT), который позволит взаимодействовать различным блокчейнам.

В завершении Эйх отметил: «Мы знаем, что сообщество может развиваться различными путями, но нам кажется, что оно встало на путь эволюции и конвергенции. Мы не знаем, что будет происходить в ближайшее время, но мне кажется, что особое внимание заслужит развитие блокчейнов, умных контрактов и частных протоколов, похожих на блокчейны».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)