Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Бразильские банки тестируют блокчейн

Бразильская банковская ассоциация Febraban, в которой насчитывается более 120 участников, активно изучает технологию блокчейна. На это указывают опубликованные ассоциацией результаты исследований, проведенных на разных платформах, в числе которых - Corda, разработанная международным блокчейн-консорциумом R3.

Изучением блокчейна Febraban начала заниматься в 2016 году. Ассоциация создала рабочую группу, в состав которой вошли члены Исполнительного комитета по технологиям и банковской автоматизации – Banco do Brasil, Bancoob, Banrisul, Bradesco, BTG Pactual, Caixa, Citibank, Itaú Unibanco, JP Morgan, Safra, Santander, а также Бразильский центральный банк, CIP и B3.

Согласно опросу проведенному Febraban, 65% руководителей отрасли в Бразилии заявили, что их компании изучают внедрение блокчейна, а 29% оценивают технологию искусственного интелекта.

По данным Febraban, первое доказательство концепции (Proof-of-Concept) под названием Fingerprint («Отпечаток пальца») на платформе Corda использовалось бразильскими банками Itaú, Bradesco и B3 для хранения персональной информации о клиентах. В результате теста, разработанного в облачной лаборатории R3, была доказана способность банков действовать сообща, гарантируя неизменность общих данных, сохранение конфиденциальности и отслеживаемости информации.

Второе доказательство концепции (DNA) было разработано с использованием Hyperledger Fabric при поддержке IBM и участии всех членов рабочей группы Febraban. Тесты позволили оценить текущую емкость платформ, различия между ними и аспекты, связанные с разработкой.

Помимо этого, банк Bradesco оценивает блокчейн-платформы и решения для стартапов программы InovaBRA. Одно из доказательств концепции связано с гарантиями финансовых операций, такими как создание приложений для связи со всеми членами сети – например, с другими банками.

Также, по данным Febraban, Центральный банк Бразилии тестирует платформу Эфириума для поддержки Системы резервирования (STR), одного из компонентов Бразильской платежной системы (SPB).

«Решение будет реализовано в случае сбоев существующих платформ. Регионы могут работать через альтернативную систему передачи, используя технологию блокчейна», – уточнил заместитель начальника отдела информационных технологий ЦБ Аристис Кавальканте.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)