Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Британец обвиняется в отмывании 11.5 миллионов евро через биткоин

отмывание денег биткоин

Британцу, проживающему в Амстердаме, угрожает до 5 лет тюрьмы. Предполагается, что он обменивал биткоины, которые использовались для покупки наркотиков, на наличные деньги. По версии следствия он сам начал выращивать марихуану, но вскоре обнаружил, что бизнес, связанный с обменом биткоина, гораздо выгоднее.

Голландский прокурор потребовал, чтобы суд приговорил 38-летнего британца к пяти годам лишения свободы за отмывание около 11.5 миллионов евро через биткоин в период с 2014 по 2016 год. Предполагается, что эти деньги были получены в результате незаконных сделок с наркотиками и торговли другими запрещенными товарами на рынках даркнета, заявил в среду прокурор.

Согласно утверждениям прокуратуры, гражданин Великобритании, проживающий в Амстердаме, зарабатывал на обмене биткоинов, которые он получал от своих клиентов, на наличные деньги, взимая «чрезвычайно высокую» комиссию от 5 до 8 процентов. Эта высокая комиссия была той ценой, которую его клиенты платили за анонимность, утверждает прокурор.

Подозреваемый использовал личный банковский счет, чтобы обменять биткоины, а затем снимал наличные деньги в банкоматах для своих клиентов. По утверждению прокурора, таким образом были обменены несколько миллионов евро. The Netherlands Times сообщает, что легальный доход обвиняемого и его супруги чрезвычайно невелик. Британский гражданин также подозревается в выращивании марихуаны - голландская полиция обнаружила фотографии плантаций на компьютере подозреваемого. 

«Он думал, что увидел нишу на рынке и поспешил ее занять», - утверждает прокурор. «Он начал с выращивания марихуаны, продал урожай в даркнете и получил оплату в биткоинах. Вскоре он решил, что ему больше не нужно заниматься «садоводством», чтобы получать хорошую прибыль».

Сам подсудимый по-прежнему заявляет о своей невиновности и утверждает, что все его клиенты были законопослушными гражданами, которые не были вовлечены в какую-либо форму незаконной торговли. Ожидается, что голландский суд вынесет свой вердикт в начале марта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)