Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Британский Монетный Двор и CME запускают обеспеченные золотом токены RMG

золотые токены Royal Mint

Британский Королевский Монетный Двор (Royal Mint) и чикагская корпорация CME Group – крупнейшая в мире биржевая площадка, организующая торги фьючерсами, опционами и другими деривативами, объявили о совместном проекте, призванном коренным образом изменить рынок золота.

Royal Mint – компания с более чем тысячелетней историей, принадлежащая Британскому Королевскому Казначейству, планирует выпуск цифровых токенов, обеспеченных золотом, под маркой RMG (Royal Mint Gold). Согласно пресс-релизу, токены RMG, или цифровое золото, будут использоваться при расчетах между инвесторами и трейдерами, а также в клиринговых расчетах.

В 2017 году Royal Mint выпустит токены RMG – цифровое доказательство собственности на золото, содержащееся в собственном хранилище Монетного Двора. CME Group разработает электронную торговую площадку для торговли RMG и станет ее оператором. Новый сервис станет экономичной и надежной альтернативой спотовой торговле золотом, которая включает в себя приобретение, хранение и продажу продукта.

В июне 2016 года Монетный Двор запустил проект Signature Gold, который дает возможность малым инвесторам приобретать по спотовым ценам доли в золотых слитках весом 400 унций (11,92 кг), находящихся в собственном хранилище, с обязательством их обратного выкупа.

Проект RMG станет дальнейшим развитием  программы Signature Gold – цифровые активы переносятся на блокчейн. 

Дэвид Янчевски (David Janczewski), директор по развитию бизнеса в Royal Mint, сказал:

Технология распределенного реестра – это поворотный момент в нашем бизнесе, и перенос золота в блокчейн уже обсуждался в компании, но только в партнерстве с CME Group мы чувствуем, что наступил правильный момент. 

Мы предлагаем заинтересованным участникам рынка принять участие в разработке платформы по торговле золотом, совместимой с сетью CME Group.

В пресс-релизе также сказано, что в отличие от традиционной модели цены спотовой торговли, в которой инвесторы оплачивают хранение золота и другие издержки, RMG предложит право собственности на золотое обеспечение с возможностью конвертирования токенов в золотые слитки без комиссий за хранение и обработку .

Согласно ответам на вопросы, опубликованным на сайте Монетного Двора, RMG будут доступны инвесторам в середине 2017 года. При этом Royal Mint не будет заниматься продажами, а с инвесторами будут контактировать банковские и брокерские структуры. CME Group уже некоторое время активно исследует возможности блокчейна – в ее листинг включены публичные индексы Биткойна: RTI и BRR, вероятно, это и стало одной из причин партнерства.

При запуске проекта предполагается ввести в обращение токены RMG на сумму в один миллиард долларов, что в текущих ценах соответствует примерно двум тоннам золота. Один токен RMG эквивалентен одному грамму золота. Последующие выпуски токенов будут определяться успехом первого транша.

Судя по заявлениям представителей Монетного Двора, технические детали токенов, тип блокчейна, и даже разработчики еще не определены. На сегодняшний день существуют по меньшей мере два проекта токенизации золотых активов разной степени готовности: это BankChain компании EuroClear, и Digix, при этом проект Euroclear, основанный на закрытом корпоративном блокчейне, с момента объявления о начале работ в сентябре 2016 никак не проявлялся в медиа-пространстве, в то время как Digix представляет собой почти готовую платформу на публичном блокчейне Эфириума, а токены DGX, обеспеченные золотом, уже обращаются на рынке.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)