Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Британский регулятор FCA проведет консультации по блокчейну

британский блокчейн

В рамках глобального саммита Innovate Finance, прошедшего в Лондоне, Кристофер Вулард (Christopher Woolard), исполнительный директор по стратегии и конкуренции финансового регулятора Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA), сообщил о его намерении консультировать компании, чья деятельность связана с технологией блокчейна.

В частности, FCA проведёт ряд дискуссий, посвящённых рискам и преимуществам технологии блокчейна. Регулятор также выпустил документ, прокомментировать который предлагается до начала июля.

«Философия FCA заключается в соблюдении «технологического нейтралитета», то есть не в регулировании конкретных технологий, а только продуктов и фирм, осуществляющих деятельность, связанную с ними. Этот подход предназначен для внедрения инноваций, но избегает арбитража и недобросовестной конкуренции. 

Однако есть определенные области, где применение технологии блокчейна не соответствует нашим требованиям, но все же, благодаря её использованию, достигаются желаемые результаты. Поэтому мы будем наблюдать, предотвращают ли наши правила или же ограничивают разумное развитие, которое пойдет на пользу потребителям и, следовательно, могут ли быть необходимы изменения в этой области».

Регулятор выделяет ряд преимуществ, которыми обладает блокчейн. Кроме того, он запрашивает комментарии по «умным контрактам», поднимая ряд вопросов, которые были предметом публичного обсуждения, таких как управление цифровыми валютами.

Один из вопросов документа касается взаимосвязи между государственными и частными блокчейнами: «Каковы преимущества и риски использования общедоступной сети блокчейна без прав по существующему протоколу, а не разработка собственных протоколов? Каковы риски для конкуренции группы действующих лиц, работающих в закрытой сети?».

«Цифровые валюты могут также использоваться в качестве системы учета. Эти типы систем не обязательно означают воздействие цены на цифровую валюту или использование цифровых валют в качестве средства для обмена стоимостью. Однако фирмам необходимо понимать - есть ли проблемы конкуренции в группе компаний, которые сами выбрали компанию, управляющую сетью», - написано в комментариях к документу.

Это самый подробный нормативный документ по технологии блокчейна из существующих. Он составлен осведомлёнными авторами, которые задают подробные и интересные вопросы, а общий тон документа выражает позитивное отношение к технологии блокчейна.

Вероятно, это будет самой влиятельной консультацией для криптовалютного сообщества, поскольку британские регуляторы находятся в поиске перспективного подхода к этой технологии и изменений в области законодательства, способных регулировать её.

Великобритания - единственная англоязычная страна, которая не применяет двойного налогообложения к операциям с цифровой валютой. Она первая создала «регулятивную песочницу», которая была примером для всего мира. Эксперты оценивают Великобританию как лучшую нормативную среду для компаний в области Финтеха, а Лондону присуждают титул «Финансовая столица мира».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)