Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

CFTC раскрыла три мошеннические схемы с криптовалютными инвестициями

CFTC

Федеральный окружной суд Восточного округа Нью-Йорка получил три иска от CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами США), в которых компании и лица, не прошедшие регистрацию в CFTC, подозреваются в организации мошеннических схем с криптовалютами.

В одном из исков обвинение выдвинуто против Диллона Майкла Дина (Dillon Michael Dean) и его компании Entrepreneurs Headquarters Limited. Бизнесмен из штата Колорадо привлек более 600 инвесторов, которые вложили в проект Дина около $1.1 млн в биткоинах. Собранные средства предназначались якобы для создания фонда торговли товарными деривативами и приобретения бинарных опционов, однако оказались в руках подозреваемых.

Патрик Керри Макдоннелл (Patrick Kerry McDonnel) из Нью-Йорка – подозреваемый по второму иску CFTC. Бизнесмен и его компания CabbageTech обвиняются в присвоении цифровых активов клиентов, которым Макдоннелл, как специалист по критовалютным инвестициям, гарантировал прибыль до 300%, но после отправки средств на указанные им адреса исчез.

По третьему иску информация пока не обнародована.

Известно, что позиция CFTC по данному вопросу неоднократно подтверждена и неизменна: биткоин и другие криптовалюты являются биржевыми товарами. Глава комиссии, Дж. Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) сказал, что криптовалюты оказались сложной и уникальной задачей для CFTC.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)