Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

CFTC разрешила своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты

CFTC

Американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) вслед за SEC позволила своим сотрудникам инвестировать в криптовалюты. Среди персонала провели разъяснительную работу на предмет рисков этих инвестиций.

В CFTC отметили, что работники ведомства имеют полное право торговать цифровыми валютами, если они покупают их без кредитного плеча и не используют внутреннюю инсайдерскую информацию. Строго запрещены только операции с фьючерсными контрактами на биткоин, которые находятся в ведении регулятора.

Генеральный советник Дэниел Дэвис пояснил, что такое решение было принято в ответ на «многочисленные запросы» со стороны сотрудников CFTC разрешить им заниматься криптовалютной деятельностью, не связанной с работой ведомства. Сколько именно сотрудников занимается инвестированием в цифровые валюты, не уточняется.

«Я крайне возмущена подобным решением. Так как это может в дальнейшем повлиять на их регламентирующие решения и заметно ухудшить надзорную деятельность», - прокомментировала ситуацию профессор Университета Святой Марии (St. Mary`s University) Анджела Уолш (Angela Walch), специалист по цифровым валютам и финансовой стабильности.

По словам Дэвиса, торговля криптовалютами не противоречит руководству по нормам поведения CFTC. Согласно законодательству, криптовалюты являются нематериальным активом, товаром. И поскольку сотрудники ведомства вполне могут инвестировать в физические товары, такие как нефть или кукуруза, хотя CFTC регулирует фьючерсные контракты, где данные виды товаров выступают базовым активом, руководство CFTC не видит причин запрещать своим сотрудникам покупать криптовалюту.

Сотрудникам CFTC запрещается инвестировать в криптовалюту в том случае, если по факту доступа к служебной информации становится известно о подготовке новых регулятивных требований в отношении криптовалют или о ведущемся расследовании.

В Комиссии по ценным бумагам США (SEC) тоже разрешили своим сотрудникам заниматься инвестициями в криптовалюту. Но в отличии от CFTC юрисдикция SEC больше направлена на ICO (первичное размещение токенов). Согласно опубликованному в январе этическому меморандуму, сотрудники данного ведомства не имеют права инвестировать в ICO, пока с момента начала размещения не пройдет 7 дней. Также сотрудники SEC должны предварительно уведомлять ведомство обо всех своих операциях с криптовалютами. В CFTC таких требований к своему персоналу нет. Согласно закону, федеральные ведомства вправе самостоятельно устанавливать правила в таких вопросах. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)