Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Changelly и Чарли Шрем намечают догнать и перегнать ShapeShift

Шрем против Вурхеса

Changelly - автоматическая биржа криптовалют и относительно новый игрок в этой сфере, наконец предоставила свои услуги пользователям. С апреля 2016 года проводилось бета-тестирование платформы. 

Сможет ли новичок конкурировать с акулами отрасли, нам еще предстоит увидеть.

Камень преткновения по имени Changelly

Стоит отметить, что запуск Changelly по времени совпал с другим событием - взломом платформы ShapeShift, которая претерпела ряд нападений со стороны хакера, которому помогал один из сотрудников компании.

И настал звездный час для Changelly. Вполне очевидно, что пользователи будут искать замену ShapeShift. Так две платформы по воле случая и стали главными конкурентами.

Главное преимущество ShapeShift в том, что любой человек может конвертировать любую криптовалюту без обязательной регистрации. Для платформы важна приватность клиента, и она не требует никаких документов.

Changelly была разработана MinerGate, одним из старейшых майнинговых пулов на рынке, с клиентской базой более 2 миллионов человек во всем мире. На первый взгляд, Changelly очень похожа на ShapeShift.

Но варианты конвертации криптовалюты куда более скромные. Changelly предоставляет возможность мгновенной оплаты любого доступного токена с помощью кредитной карты, без необходимости создавать аккаунт или регистрироваться.

ShapeShift считает главным конкурентом банки

Конкуренция на рынке криптовалют растет. У Changelly достаточно амбиций и ресурсов, чтобы конкурировать с ShapeShift. Генеральный директор ShapeShift Эрик Вурхес считает, что для индустрии криптовалют появление новых компаний и рост конкуренции только на пользу. А главным конкурентом ShapeShift он считает банки, с их фиатными валютами и старой финансовой инфраструктурой, в которой застрял весь мир.

посещаемость

Почему Чарли Шрем сотрудничает с Changelly

Известный консультант по развитию бизнеса так прокомментировал эту новость:

«Я очень рад возможности поработать в Changelly. Я давно работаю в индустрии биткоина, поэтому много разных компаний приглашают меня в качестве консультанта. Но я работаю только с теми компаниями, у которых есть будущее, и я считаю, что Changelly именно такая компания. Я помогу им увеличить объемы операций в несколько раз.»

Объёмы торговли растут, и мы можем наблюдать за тем, как формируется индустрия криптовалюты. За этим следует ужесточение конкуренции. Существующие консервативные фиатные платформы начинают включать криптовалюты в свои портфели, а криптобиржи, в свою очередь, расширяют список альткойнов.

Changelly ждет быстрого роста

Обороты Changelly с момента запуска выросли в двадцать раз и продолжают расти ежемесячно на 30%. Константин Гладич считает, что количество токенов будет постоянно расти.

Гладич сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с Чарли Шремом. Он известный и влиятельный человек в наших кругах. Он поможет нам установить деловые отношения с многими службами и расширить список клиентов и партнеров. А наша цель - стать провайдером обмена токенов номер один.»

Вскоре нас ожидает появление специальных токенов для корпораций, и вполне вероятно, что даже правительства захотят запустить собственные токены. Роль биткоина в качестве резервной валюты никуда уже не денется, поэтому спрос на быстрый обмен криптовалют также будет расти.

"Конкуренция всегда приносит только благо, ведь она заставляет компании совершенствоваться," - считает Гладич.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)