Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Чарли Ли продаёт почти все свои LTC во избежание конфликта интересов

Чарли Ли продает почти все свои лайткоины – криптовалюту, которую он сам создал в 2011 году. Из его сообщения на Reddit следует, что продажа  LTC (кроме коллекционных монет) – вынужденная мера. Она позволит избежать конфликта интересов, который наступает с влиянием Ли и позицией в качестве основателя Лайткоина.

Работа в Coinbase, репутация ключевой фигуры в криптопространстве, более 378 000 подписчиков в Твиттере – всё это повлияло на то, что его твиты объвинили в причастности к манипулированию ценой. Ли признает, что его позиция представляла собой конфликт интересов.

«Всякий раз, когда я говорю о цене лайткоина или даже о хороших или плохих новостях, меня обвиняют в том, что я делаю это ради личной выгоды. Таким образом, в некотором смысле, для меня конфликт интересов – быть держателем LTC и размещать твиты о нём. Я всегда воздерживался от покупки или продажи LTC до или после моих основных твитов, но другие сомневаются в этом. И всегда будут сомневаться в том, будет ли какое-либо из моих действий ставить мое личное богатство выше успеха Litecoin и криптовалюты в целом», – написал Ли.

Точное количество проданных им LTC не известно. Он сообщил, что сосредоточен на разработке самой криптовалюты.

«Я не покидаю своё детище. Я все равно буду работать над ним. Когда Лайткоин преуспеет, я обязательно буду вознагражден множеством разных способов, а не напрямую через удержание монет. Я считаю, что это лучший способ для меня продолжать следить за его ростом»,  – сообщает он.

Решение Чарли Ли практически не отразилось на курсе лайткоина, который за последние сутки снизился к доллару примерно на 10%, однако сходное поведение продемонстрировали все основные криптовалюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)