Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Чарли Шрем и Dash DAO выпускают дебетовую карту с Dash

дебетовая карта Dash

Известный активист Биткоина Чарли Шрем (Charlie Shrem), соучредитель уже не существующей криптовалютной биржи BitInstant, начинает новое предприятие – совместное создание с Dash одноименной дебетовой карты. Однако вместо того, чтобы искать финансирование при помощи более традиционных средств, Шрем запросил финансирование непосредственно у сообщества Dash.

Эта необычная схема краудфандинга возможна при помощи оригинальной модели распределения эмиссии, принятой в этой криптовалюте. Вместо полного вознаграждения за блок, получаемого майнерами, как у большинства других криптовалют, Dash отдает им только 45%, еще 45% достаются суперузлам (мастернодам), а 10% выделяется на развитие и другие проекты сообщества.

Поскольку эта карта будет представлять собой проект сообщества по развитию экосистемы Dash, Шрем вынес на голосование мастернод предложение финансирования своего проекта от децентрализованной автономной организации (DAO) самой Dash. В настоящее время предложение набрало подавляющее большинство голосов среди пожелавших участвовать операторов суперузлов. Это означает, что оно будет профинансировано, если не произойдет неожиданностей в виде массового отрицательного голосования оставшихся мастернод.

Чарли Шрем рассказывает: Я работаю с Payza с 2014 года относительно различных интеграций криптовалют. Недавно в Майами я встретился с командой по развитию бизнеса Dash и познакомил их с биржей, которая интегрировала Dash. Затем, когда я начал разбираться в проекте, я укрепил свою позицию в Dash. Мне нравится концепция мастернод и ее простота. Я решил составить собственный план запуска дебетовой карты Dash и составить бюджет. Я понял, что людям будет удобнее держать Dash в качестве средства сбережения, если они смогут потратить его, когда захотят. Я создал предварительное предложение, и волнение усилилось!

Другие монеты также пробовали эту схему. Например, в Steem во время более высоких выплат свидетелям, те выделяли средства на различные проекты. С помощью Dash любой человек может подать предложение, и при получении поддержки, протокол автоматически распределит бюджет. Это потрясающее самоуправление и экономическая мотивация.

Наша новая карта имеет два замечательные свойства. Одно из них полезность, присущая Биткоину в качестве средства сбережения, - широко распространенное мнение держателей, что они могут продавать, тратить, покупать свои средства в любом месте в любое время. На сегодня насчитывается более 20 различных дебетовых карт в биткоинах, пришло время для карты Dash.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)