Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Чарли Шрем запускает инвестиционный фонд на платформе Эфириума

фонд Чарли Шрема

История Чарли Шрема (Charlie Shrem), предпринимателя и энтузиаста Биткойна с 2011 года, неотделима от истории криптовалют. Он один из основателей первой крупной биржи криптовалют - Bitinstant, которая в свое время обрабатывала более 30% всех торговых операций в биткойнах, кроме того, Шрем участвовал в основании Bitcoin Foundation и был вице-председателем Фонда. 

В 2014 году он был арестован по обвинению в отмывании средств пользователей нелегальной торговой площадки Silk Road и вышел на свободу в июле 2016 года.

Теперь совместно с экспертом по недвижимости Джейсоном Грейнджером (Jason Granger), он основал компанию Intellisys Capital. На базе этой компании создается инвестиционный фонд Mainstream Capital, основанный на токенах Эфириума, и зарегистрированный на Каймановых островах. Офшорная юрисдикция необходима для того, чтобы избежать регуляторных ограничений на ценные бумаги в США. Фонд собирается провести ICO, начало кампании запланировано на 15 января 2017 года. К продаже будут предложены токены Mainstream Investment Token (MIT).

Что нового

От других инвестиционных организаций на базе Эфириума новый инвестиционный фонд, в первую очередь, отличается структурой капитала. Шрем и Грейнджер заявляют, что фонд будет обеспечен инвестициями в активы реальной экономики. Это означает, что в его активы будут входить акции производственных компаний и недвижимость. Другая отличительная особенность фонда – он специализируется на активах, которые недоступны инвесторам через традиционные инвестиционные каналы – растущий рынок ценных бумаг среднего бизнеса (middle market), – собирательный термин для компаний, по доходам находящимся ниже лидеров рынка, но с нижней границей годового дохода в 10 миллионов долларов).

Иначе говоря, инвесторы получают возможность с помощью фонда участвовать в бизнесе компаний среднего размера, в секторе реальной экономики самой устойчивой экономики мира. Это выделяет Mainstream Capital среди аналогичных структур. Фонд явно ориентирован на консервативных инвесторов, предпочитающих твердое обеспечение. Сама инвестиционная модель не нова, но ее техническое обеспечение – платформа Эфириум, обещает увеличение надежности и прозрачности операций, так же как и сокращение издержек.

Почему Чарли Шрем выбрал Эфириум?

Инвестиционные токены будут построены на стандарте ERC20 Эфириума. Начиная с середины 2016 года сеть прошла через полосу кризисных ситуаций. Уязвимости протокола, обнаруженные хакерами, стали мишенями серьезных атак, но они не смогли парализовать работу сети, хотя и замедлили ее работу. Позже, в результате последствий атак, последовало нарушение консенсуса, которое, впрочем, было оперативно исправлено.

С другой стороны, при выборе платформы, Шрем вряд ли мог выбрать другой вариант. Эфириум – второй по уровню капитализации блокчейн. Несмотря на все его недостатки, эта сеть максимально подходит для консервативных инвестиционных структур. Даже противоречивый хардфорк, последовавший за взломом TheDAO, в глазах консервативных инвесторов выглядит дополнительным аргументом увеличения надежности, и повышает доверие к Эфириуму, как платформе для ведения бизнеса.

Детали ICO и бизнес-план Фонда будут изложены в Белой Книге, которая будет опубликована в ближайшие дни.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)