Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Чарльз Хоскинсон: 90 процентов альткоинов не выживут, но биткоин устоит

альткойны не выживут

Новые альткойны появляются каждый день, все новые и новые названия появляются в списках CoinMarketCap и других ресурсов, занимающихся их мониторингом. Несмотря на это, представитель Ethereum Classic Чарльз Хоскинсон прогнозирует, что около 90% альткойнов, скорее всего, исчезнут в ближайшем будущем.

В разговоре на тему устойчивости криптовалюты Хоскинсон, который работал с Эфириумом, прежде чем перешел к ETC, подчеркнул, что именно делает цифровую валюту устойчивой.

«Что касается большинства криптовалют, я практически уверен, что все они исчезнут» - заявил Хоскинсон. «Мы знаем, что 90% компаний и организаций исчезают в первые несколько лет, так почему с криптовалютами должно быть по другому?»

Система Treasury Mechanic

Чтобы убедиться в устойчивости криптовалюты, по его мнению, необходимо серьезно относиться и изучать меры Treasury Mechanic:

«Я считаю, что все криптовалюты должны серьезно к этому относиться. Если эти меры применять правильно, это поможет создать устойчивость в долгосрочной перспективе. Мы собираемся более детально изучить наше собственное «казначейство» для ETC.»

Недавно некоторые альткойны попали под пристальное внимание со стороны многих медиа и участников сообщества из-за тактики «накрутки и сброса» (pump&dump), с целью обмануть своих клиентов. Как пример можно привести CageCoin, цена которой не так давно выросла на 31 000 пунктов, а затем всего за 24 часа резко обвалилась.

Крайне важно, чтобы члены сообщества проявляли необходимые осмотрительность и осторожность, решив инвестировать в любую из криптовалют. Это очень важно, особенно на этапе, когда цифровая валюта собирается масштабироваться и убеждать скептиков, что она здесь не на неделю-другую, а надолго.

Биткоин остается устойчивым

Хоскинсон также придерживается той точки зрения, что биткоин не находится в группе неустойчивых монет и прочность любой валюты зависит не столько от технологии, сколько от ее сообщества.

Он уточняет: «Технология может стимулировать развитие сообщества, но она не может целиком заменить его. Биткоин же имеет самое сильное сообщество среди всех криптовалют, это сообщество также наиболее гибкое. Он пережил кражу более миллиарда долларов, десятки заявлений о смерти и провалы бирж, вместе со многими так называемыми лидерами, которые пытались присвоить себе проект основателей биткоина. 

Тот факт, что биткоин выжил и процветает, кажется невероятным. Я не думаю, что биткоин умрет. Лучше спросить, когда же он остановится».

Действительно, всем валютам, и даже доллару, присуще одно свойство. Они сильны только потому, что люди принимают их для оплаты товаров и услуг.

Хоскинсон утверждает, что биткоин станет или универсальной платежной системой, или просто цифровым золотым стандартом для хранения стоимости. С помощью стандартного сравнения улучшений инфраструктуры, таких как банкоматы, дебетовые карты, сотни тысяч торговцев, трудно спорить с Чарльзом Хоскинсоном по этому вопросу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)