Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Частный биржевой фонд Ethereum Classic уже на подходе

биржевой фонд ETC

На фоне разговоров о возможном хардфорке Биткоина многие забывают, что именно хардфорк положил начало Ethereum Classic. Раскол между Ethereum и Ethereum Classic был основан на различиях в их идеологических подходах к неизменяемости и децентрализации блокчейна.

Многие не верили, что ETC просуществует так долго и что через год после хардфорка он всё ещё будет значимым. Однако, сегодня по объему торгов на бирже Poloniex ETC является четвёртой по величине криптовалютой. С начала марта 2017 года цена токена ETC выросла почти вдвое, хотя это и скромный результат по сравнению с собратом и соперником - ETH. Но может ли ETC представлять интерес для серьезных инвестиций?

Инвестиционный фонд Grayscale

Инвестиционный траст ETC компании Grayscale позволит инвесторам получать прибыль от движения цены ETC. В опубликованной компанией инвестиционной декларации подробно объясняются детали инвестирования в ETC, причем основной упор делается на неизменяемость его блокчейна в противопоставление Эфириуму. 

В инвестиционной декларации Grayscale говорится: «Мы определили два возможных фактора, влияющих на показатели Ethereum Classic. Во-первых, ETC обладает характеристиками хранения стоимости, аналогичными характеристикам драгоценных металлов и Биткоина, что обеспечивает доверие в качестве инвестиционного хеджа в долгосрочных инвестиционных периодах. Во-вторых, как цифровой токен, управляющий смарт-контрактами Ethereum Classic, ETC может стать дефицитным товаром, управляющим универсально масштабируемым интернетом вещей».

Дефицит как фактор, влияющий на рост цены?

Ethereum Classic принял новую монетарную политику, в результате которой на блоке № 5 000 000 награда за блок уменьшается на 20%. Предположительно, эта награда будет уменьшаться на 20% каждые 5 000 000 блоков.

Скорее всего, общий запас токенов ETC не ограничится 210 миллионами ETC, однако он не превысит 230 миллионов.

Подобный «дефицит» аналогичен Биткоину, но отличается от Эфириума (ETH), ежегодный выпуск которого фиксирован. По словам основателя и руководителя компании Digital Currency Group Барри Зильберта, компания Grayscale собралась запустить инвестиционный траст Ethereum Classic после того, как появилась некая ясность в вопросе монетарной политики.

Есть ли спрос на фонды ETC?

Криптовалютные фонды становятся очень модными. Следующий пункт плана компании Grayscale - создание инвестиционного траста Биткоина, заявление на регистрацию которого уже отправлено в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Прежде одобрение SEC в отношении создания инвестиционного фонда Биткоина пытались получить братья Винклвоссы. Отклонение их заявки привело к снижению курса биткоина. Однако, в отличие от инвестиционного фонда Биткоина Винклвоссов или инвестиционного траста Биткоина компании Grayscale, инвестиционный фонд Эфириума (EIT) является закрытой инвестиционной структурой.

Что касается инвесторов, которых может заинтересовать фонд ETC, руководитель Grayscale Барри Зильберт говорит: 

«Мы считаем, что среди инвесторов существует большой спрос на инвестирование в структуры, связанные с покупкой и хранением цифровых валют, и наблюдаем со стороны таких инвесторов большой интерес к ETC».

Ключ в одобрении регуляторов

Популярные инвестиционные структуры, позволяющие делать инвестиции в криптовалюты, в орудии таких рынков могут действовать в качестве выстрела. Эти структуры, в случае публичной торговли, откроют двери для криптовалютных инвестиций пенсионным фондам, частным и государственным организациям и, конечно же, всему населению.

Главным моментом здесь является получение одобрение со стороны регуляторов. Отклоняя заявку Винклвоссов, SEC написала:

«По мнению Комиссии, чтобы соответствовать данным стандартам, биржа, торгующая биржевыми товарными продуктами должна, помимо других требований, соответствовать двум регулирующим условиям. Во-первых, биржа должна иметь договоренности с рынками для торговли товарами или деривативами данного товара. Во-вторых, эти рынки должны быть регулируемыми».

SEC не одобряет криптовалютные фонды, так как их рынки нерегулируемы, а криптовалюты наподобие ETC единственным законом считают код. Возможный выход из ситуации – найти золотую середину. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)