Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Чендлер Го открывает новый пул c поддержкой Bitcoin Unlimited

поддержка BU

Импульс поддержки Bitcoin Unlimited продолжает увеличиваться. Это выражается и в виде создания в сети нового пула. Чендлер Го, известный инвестор из Китая, планирует использовать собственный хэшрейт около 50 петахэшей, или 1.5% от сети, работающих на BW.com и новом пуле Xpool, которые будут поддерживать Bitcoin Unlimited.

Го представил план ICO по сбору средств от $12 млн и более для увеличения хэшрейта пула с 100 до 120 петахэшей, чо даст до 3.5-4 % сети. В общей сложности, Bitcoin Unlimited получит около 30% - значительный психологический порог, который может еще больше увеличить импульс Bitcoin Unlimited.

После данной новости подскочила цена ЕТС, так как Го известен в качестве одного из главных адептов "правильного" Эфириума. Достижения новых максимумов криптовалюта не видела со времен своего добавления на биржу Poloniex летом 2016 года. 

Для Го это будет его первое ICO с 21 млн токенов XBTC. В качестве дивидендов, часть прибыли пула пойдет на выкуп токенов. По словам Го, вскоре будет опубликована английская версия плана, который пока опубликован только на китайском.

Битва хэшрейтов

Клиент Bitcoin Unlimited, созданный обычными энтузиастами биткоина, привлек ряд разработчиков, включая Питера Шиппера (Peter Tschipper), Андреа Сьюзани (Andrea Suisani), Эндрю Стоуна (Andrew Stone), Тома Хардинга (Tom Harding), Дагура Йоханнссона (Dagur Johannsson), Амори Сечет (Amaury Sèchet), Тома Зандера (Tom Zander), Джерри Чана (Jerry Chan), а также многих других.

Увеличение предельного размера блока уже происходило ранее. Без какого-либо централизованного направления, майнеры увеличили лимит с 250 кб до 500кб в марте 2013 года, при явной оппозиции Питера Тодда и Люка Дэша младшего, а позже он плавно увеличился до 750кб, и, наконец, до 1Мб. С Bitcoin Unlimited, майнеры смогут увеличить вместимость блоков примерно таким же образом до 2Мб или 4Мб, а также по мере развития технологии.

В течение лета прошлого года увеличение максимального размера блока было маловероятно. Но майнер Жиан Жуо’эр ( Jiang Zhuo’er), бывший сотрудник China Mobile и основатель нового майнингового пула BTC.TOP, поддержал такой шаг. Он заявил, что для обеспечения хардфорка после увеличения емкости блоков выделено $100 миллионов.

Многих данное заявление парализовало. Цена подскочила на $30, доля хэшрейта Bitcoin Unlimited превзошла Segwit, и теперь к нему присоединится еще один пул.

Возможно ли это на самом деле?

Некоторые задаются вопросом, действительно ли биткоин может увеличить текущие, весьма ограниченные возможности по количеству транзакций в секунду, сократив задержки, которые привели к огромному количеству жалоб и разочарованию пользователей.

Это пока никому не известно. Но сторонники Bitcoin Unlimited весьма увлечены своим проектом. Они считают, что выражают точку зрения Сатоси Накамото. Если Bitcoin Unlimited продолжит наращивать обороты и получит более чем 50% хэшрейта сети, колеблющиеся майнеры могут принять это как убедительное доказательство и, наконец, выбрать свою сторону в этом споре.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)