Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Чендлер Гуо призвал сообщество биткоина закончить войну за размер блока

Чендлер Гуо

Начало войны за увеличение размера блока приведет к падению цены на биткоин - предупреждает Чендлер Гуо, бизнес-ангел стартапов на Биткоине и Эфириуме.

В интервью для ether.camp он сказал, что сами споры по размеру блока - это позитивный фактор для цены биткоина. Также Гуо уверен, что избыток контроля приведет к отсутствию контроля, и сравнивает эту ситуацию с проигрышем Хиллари Клинтон на президентских выборах в США. Он считает, что теперь уже избранный президент Дональд Трамп смог победить именно потому, что он все делает сам и им не руководит никто, как большинством других политиков.

Гуо говорит: "Биткоин – это Трамп, эфир - Хиллари. Много людей недолюбливают Трампа, но все же проголосовали за него, потому что люди любят то, что не поддается контролю.

Говоря об Эфириуме - после его разделения цена на ETH упала. Она продолжает падать и сейчас, из-за того, что людям не нравится контроль со стороны Ethereum Foundation. Им сегодня больше нравится биткоин, потому что он полностью вне любого контроля над размером блока."

Он также отметил, что проблема существует около 3 лет и уже проводилось несколько конференций для обсуждения этого вопроса, но ни один из присутствующих участников – бирж, майнеров, майнинговых пулов, Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited, Bitcoin Core и других биткоин-компаний – не смогла контролировать этот процесс.

Гуо сказал: "Никто и ничто не может контролировать биткоин, и людям это нравится. Подумайте, почему 2 года назад мы так хотели увеличения размера блока? Потому что биткоин стоил 200$. Биткоин был слишком дешевым. Люди хотят увеличить размер блока, и тем самым увеличить цену на биткоин. Все хотели, чтобы цена на биткоин выросла до 700$. Но основные разработчики не подконтрольны никому, и они не перестали пользоваться блоками по 1Мб. И вот, через 2 года, биткоин стоит уже больше 700$."

Он также утверждает, что много людей не захотели влезать в войну за размер блока, так как их полностью устраивает нынешняя ситуация. Он приводит пример, когда Bitcoin Unlimited хотели увеличить блок, но много пользователей биткоина считают нынешнюю цену в 700$ вполне приемлемой даже с блоком в 1Мб. Они думают, что проблема, возможно, не связана с размером блока. Никто не может точно сказать, упадет ли цена, если размер блока увеличить до 2 или даже 4 МБ. Таким образом, люди боятся начинать войну.

Рамки соглашения

Гуо объясняет: "Даже сегодняшние майнеры не хотят войны. Если начнется война, они не смогут заниматься майнингом и потеряют свои деньги. Они просто хотят оставить все как есть: 700$ - это хорошая цена; 800$ - это хорошая цена. Если начнется война и цена рухнет, все потеряют свои деньги.

Майнинговые пулы особенно не переживают, так как плата за транзакции довольно неплохая – до 5% от суммы новых блоков. Сейчас многие биткоин-компании и другие заинтересованные стороны хотели бы, чтобы биткоин продолжал расти в цене. Например, производитель оборудования хочет, чтобы цена достигла 10 000$ и они могли продать больше оборудования. Держатели, у которых много биткоинов, также хотят, чтобы цена на биткоин росла; обычные пользователи говорят, что это уже третий рекорд за год."

Гуо призвал ключевых игроков придерживаться гонконгского соглашения и вместо того, чтобы начинать настоящую войну, которая может привести к разделу блокчейна, или даже к появлению двух разных монет (BTC и BTU), и к обвалу цен обеих, решить этот вопрос путем соглашения. Он также предположил, что если все же удастся достигнуть какого-то соглашения, то блок можно будет увеличить до 1.2 Мб без войны и потерь для всех.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)